|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Шацк
Елена
23.08.2009 в 14:42
Россия, г. Шацк | Вопросов: 1
Тема вопроса: Ведение трудовой книжки

Считают это ошибкой так ли это?

Помогите пожалуста. Моя мама выходит на пенсию, в трудовой книжке при приеме еще в 1975 году ее на работу бугалтер исправил дату приема на работу с 5 на 1 число но с должность, подписью директора и печатью как полагается. Через несколько лет уволена тоже с подписью, печатью, и вот теперь при оформлении пенсии эти года не хотят считать в стаж, т.к. считают это ошибкой так ли это? Мы запросили справку в эту организацию, что она там действительно работает, нам прислали, но опять там только подпись и печать директора, а нам говорят должна быть подпись и бугалтера. Правомерны ли эти притензии?

номер вопроса №841903
прочитан 22 разa
Теги: Ведение трудовой книжки, Дата приема на работу, Трудовая книжка,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Голубков Виктор Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 691 | ответов: 7 650

    Согласно Павилам ведения трудовой книжки подписи бухгалтера не требуется. Факт увольнения подписывает руководитель или лицо, утветственное за ведение трудовых книжек.

    Если имеется исправление (например дата), то делается запись ЗАПИСЬ №__ ОШИБОЧНА и делается правильная запись, заверяется подписью и печатью.

    Виктор Николаевич.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы