Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Время идет, и как с ними дальше бороться.

У меня на руках договор о долевом строительстве. Но был в свое время заключен без регистрации в юстиции. Сума взносов мной выплачена полностью. Строительная организация, выполнявшая строительство задержала сдачу Дома на 6 месяцев. После сдачи дома я в течении 7 месяцев не подписывал Акт о приемке квартиры и требовал устранения недостатков. Письма в строительную организацию, с требованием устранить недостатки и с регистрацией входящих номеров у меня на руках. В конце концов недостатки были устранены и Акт подписан. Но строители оформили план Этажа для регистрации в БТИ с грубым нарушением. Окно квартиры выходящее на кровлю пристройки (магазин) они должны были заложить. Но в плане этажа они указали толщину этой закладки 120 мм и в таком виде отдали план этажа для регистрации в БТИ. В дальнейшем если я ставлю Окно у меня – самозастрой, или закладываю как положено на 510 мм у меня опять самозастрой. Они согласились с этой ошибкой и обещали ее исправить. Прошло еще 1,5 месяца они позвонили и предложили оплатить эту регистрацию – 5000 рублей. Время идет, и как с ними дальше бороться. Акт о приемке квартиры подписан. Зарегистрировать право собственности в Юстиции я не могу. В течении 8 месяцев оплачиваю трехкомнатную квартиру не производя там ремонта, и не имея возможности вообще что-либо делать с этой квартирой.

Скажите как мне быть. И могу ли я рассчитывать на какое-нибудь финансовое возмещение за причиненные мне, мягко скажем неудобства.

Ихно Андрей Анатольевич, г. Ростов-на-Дону
Ихно Андрей Анатольевич Россия, г. Ростов-на-Дону
Рейтинг:  0 0 место
23.08.2009 в 15:32
номер вопроса №841915
прочитан 28 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте, Андрей Анатольевич, имеете право по закону "О защите прав потребителей", поскольку отношения данного рода регулируется и этим законом.

    Рыжкова Наталия Александровна
    Адвокат Россия, г. Москва
    Рыжкова Наталия Александровна
    24.08.2009 08:11
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение