Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Суть вопроса в том что мне за это будет?

У меня такая проблема, 7 августа этого года я сбил женщину которая выбежала на пешеходном переходе прямо мне под колеса из припаркованного Х 5-го стоявшего прямо перед пешеходным переходом, получается я ее не мог видеть и она меня тоже, объезжал я этот Х 5-й по встречной полосе так как была однополосная дорога...

Суть вопроса в том что мне за это будет? Решения медицинской экспертизы еще нет так как женщина все еще лежит в больнице и проведет там еще достаточно много времени так как у нее перелом тазобедренного сустава и сотрясение головного мозга... в ГИБДД говорят что у меня маячат тяжкие телесные... и еще муж потерпевшей запрашивает за лечение и моральный вред цену в 1 миллион рублей, по моему это полный абсурд!

Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
25.08.2009 в 16:52
vip  номер вопроса №841928
прочитан 339 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

4 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Дмитрий, ходатайствуйте о назначении авто технического исследования. Проработайте вопросы которые необходимо поставить перед экспертами. Данная ситуация требует изучения. Но всегда можно найти выход.

    Юрист Россия, г. Волгоград
    23.08.2009 17:02
  • Вам необходимо срочно заключать соглашение с адвокатом. Готов оказать помощь.

    Будет возбуждено уголовное дело. Результаты будут более положительны для Вас при удачном решении вопроса в ГИБДД.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    23.08.2009 17:31
  • Дмитрий, основной вопрос, который будет поставлен на разрешение эксперта - имелась ли у Вас техническая возможность предотвратить наезд на пешехода. Здесь большую роль играет тормозной путь, т.к. его парамет будет введен в формулу для определения скорости с котрой вы двигались. Вам нужен грамотный адвокат непосредственно участувующий при проведении следственных действий, для постановки вопросов для эксперта. И еще совет - независимо от того, признаете Вы вину или нет, укажите посильную материальную помощь пострадавшей, при этом обязательно возьмите расписку с указанием назначения и суммы, которую Вы дадите ей на лечение. Это будет являться смягчающим обстоятельством, если дело дойдет до суда.

    25.08.2009 22:29
  • В данном случае необходимо ходатайствовать о назначении троссолого-автотехнической экспертизы. И если экспертиза установит, что у вас не было возомжности избежать наезда, то все обвинения автоматически будут сняты. Однако, очень многое зависит от Ваших объяснений в ГИБДД, где давление на Вас вполне возможно. Поэтому, лучше обеспечить присутствие адвоката во всех инстанциях. В конечном счете, любо решении ГИБДД легоко обжаловать в суде.

    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    30.08.2009 22:35

Дмитрий, г. Санкт-Петербург
Дмитрий Россия, г. Санкт-Петербург
Рейтинг:  0 0 место
25.08.2009 в 16:54
vip  номер вопроса №843077
прочитан 3 разa
  • Поскольку изначально много зависит решения ГАИ о виновности в ДТП...

    Советую : дать объявление в СМИ о поиске свидетелей ДТП - была ли у водителя возможность избежать наезда на пешехода ? Есть ли по схеме тормозной путь? - свидетельство о скорости движения а/м и наличии преграды Х5 . Какие экспертизы назначил следователь? Был ли алкоголь в крови у потерпевшей? ....

    По уголовному делу виновному ???? ст 264 УК грозит лишение свободы , размер компенсации также рассматривает суд.

    "Хороший " адвокат может быть дорогим ...

    НЕ ПАДАЙТЕ ДУХОМ - для начала.

    Сергей.

    Юрист Россия, г. Ставрополь
    25.08.2009 17:12
  • Дмитрий! Я не разделяю радостного настроения в предыдущих ответах на Ваши вопросы. Даже при наличии обоюдной вины пешехода и водителя (а она в данном случае как говориться на лицо), к уголовной ответственности будет привлекаться только водитель. Первое, уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264 УК РФ, возбуждается только при наличии тяжкого вреда здоровья у потерпевшего (в данном случае, увы, скорее всего вред будет тяжким. Второе, заключить соглашение с адвокатом в Вашей ситуации будет не лишним, но не из предложенных кандидатур (судя по ответам на данном сайте), а следует поискать адвоката специализирующегося на уголовных делах по линии ДТП. Третье, в случае возбуждения уголовного дела, следует ходатайствовать о назначении судебной авто - технической экспертизы, с постановкой одного из основных вопросов: "имели ли Вы техническую возможность избежать наезда на пешехода?". Четвертое, примириться с потерпевшей стороной будет не лишним, так как данная категория уголовных дел прекращается по этому основанию. Заявления супруга потерпевшей о размере морального вреда явно преувеличены, но вот оплатить стоимость лечения, Вам придется в любом случае. Относительно прогнозов окончательного решения по делу судить сложно. Но реального лишения свободы, я думаю, не будет в любом случае.

    Адвокат Россия, г. Ростов-на-Дону
    25.08.2009 17:21
  • Дмитрий, не надо так сразу пугаться...

    Перелом тазобедренного сустава и сотрясение головного мозга - уж точно не тянут на тяжкий вред здоровью (у моего клиента в одном деле и поболе переломов вкупе с этими же ТП у потерпевшей было - и никакого УД не возбуждалось).

    Скорее всего - будет лишь "административка", а там уже - штраф или лишение - как суд решит...

    Вопросы с потерпевшей надо решать, но запрошенная сумма при отсутствии вашей вины - явно чрезмерна, а намёки ГИБДД - могут свидетельствовать о том, что они на стороне потерпевших...

    В любом случае - помощь адвоката, "спеца" по ДТП - вам не помешает...

    Удачи!

    25.08.2009 17:29
  • Сейчас ПОКА вам не грозит ничего.А вот реально посоветоваться с адвокатом , какие давать объяснения в ГИБДД, не мешает.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    25.08.2009 18:41
  • Вам грозит более качественная Ваша защита и максимально положительный для Вас результат.

    Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    25.08.2009 18:42

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение