Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Пришло время возврощаться на работу но с такими должностями я не соглассна имеют ли они правы менять должность пока я в

Я устроилась на должность пробо отборщика сырья в мою обязанность входило только отбирать пробы но потом я ушла в дикретный отпуск и пока меня не было мою должность изменили, теперь я должна отбирать пробы, мыть полы в лоборотории, и мыть пробирки. Пришло время возврощаться на работу но с такими должностями я не соглассна имеют ли они правы менять должность пока я в дикрете и могу ли я откажаться от мытья полов и пробирок?

Ольга, г. Москва
Ольга Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
23.08.2009 в 17:23
номер вопроса №841944
прочитан 15 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте Ольга. В принципе вас таким образом дополнительно заставляют исполнять обязанности уборщика помещения. Согласно статье 379 ТК РФ в целях самозащиты трудовых прав работник, известив работодателя или своего непосредственного руководителя либо иного представителя работодателя в письменной форме, может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором. На время отказа от указанной работы за работником сохраняются все права, предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права.

    В дальнейшем ситуация может развиваться как угодно. Например работодатель может не согласится с толкованием этой статьи применительно к вашему случаю. Тогда придется обращаться за защитой в суд. В конце концов вы можете просто не подписывать новую должностную инструкцию, в этом случае работодатель не будет иметь право привлеч вас к ответственности за невыполнение должностных обязанностей. Если есть дополнительные вопросы пишите мне лично. Удачи!

    24.08.2009 09:10
    Ольга Россия, г. Москва
    24.08.2009 в 14:28
    Я очень довольна ответом Салиенко Виталия Ивановича он очень помог мне.В следующий раз буду обращаться к нему.)
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение