|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Москва
Ирина
23.08.2009 в 17:49
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Какие нормативные документы

Проконсультируйте, каким нормативным документом (если он существует)

Проконсультируйте, пожалуйста, каким нормативным документом (если он существует) регламентируется право беременных женщин на внеочередное обслуживание в поликлиниках и магазинах. Заранее спасибо.

номер вопроса №841952
прочитан 127 раз
Теги: Какие нормативные документы, Права беременной женщины, Беременная женщина,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Богданова Ирина Сергеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Вологда | отзывов: 16 | ответов: 129

    Ирина, Это общее правило для всех.советую вот что: Как правило, в поликлиниках имеются две очереди: общая и льготная. Право на льготное обслуживание имеют инвалиды, ветераны ВОВ и беременные женщины. И совершенно неважно: заметно ваше интересное положение окружающим или нет. Льготная очередь, как правило, значительно короче и двигается «через одного». Вместо того чтобы терпеливо стоять несколько часов в общей, а потом несколько дней мучиться от болей в спине и ногах, с невозмутимым выражением лица подойдите к нужному вам кабинету и поинтересуйтесь, кто последний по льготной очереди. Если льготной очереди нет, загляните в кабинет врача и поинтересуйтесь, может он вас принять прямо сейчас или через несколько человек. На возмущенные возгласы из общей очереди парируйте: «Простите, мне нельзя ждать! Я беременна». Для убедительности можно добавить о плохом самочувствии и сильном токсикозе.

    с уважением,

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы