|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Алексей, г. Москва
Алексей
23.08.2009 в 19:03
Россия, г. Москва | Вопросов: 32
Тема вопроса: Участник долевой собственности имеет право

Жилищный вопрос - 1 ответ юриста бесплатной юрконсультации 9111.ru. Спрашивает Алексей, г. Москва

У моего отца 3-х комнатная квартира в собственности. Он один собственник. В квартире прописана бабушка, очень своеобразный человек, которого к тому же легко обмануть. По непонятным для нас с мамой причинам отец пока не хочет делать дарственную ни на кого. Как я знаю, после его смерти (он после инфаркта) вступают в права наследования родственники. В моём случае: я, мама, моя сестра, бабушка. И каждый из нас получает долю.

Тогда абсолютно реальна ситуация что нам необходимо будет продать мою, сестры и мамы доли в этой квартире.

Как быстро после вступления в права наследования мы можем это сделать? Как по закону вообще эта процедура проводится? И я слышал про какое-то время после которого мы можем продавать наши доли если человек который остаётся в этой квартире не даст ответа. Так ли это и какой это срок?

Спасибо.

номер вопроса №841981
прочитан 10 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Участник долевой собственности имеет право, Преимущественное право покупки продаваемой доли, Право собственности на недвижимое имущество,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 890 | ответов: 120 569

    Вступаете в права Вы через 6 месяцев. Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении следующих правил. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается. Эти правила применяются также при отчуждении доли по договору мены. (ст.ст. 246, 250 ГК РФ)

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы