|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Старых Ирина Алексеевна, г. Волгодонск
Старых Ирина Алексеевна
23.08.2009 в 21:24
Россия, г. Волгодонск | Вопросов: 1
Тема вопроса: Могу ли я приватизировать квартиру

Могу ли я приватизировать квартиру сама?

Есть двух комнатная квартира она не приватизирована ордер выписан на бабушку, бабушка умерла пять лет назад. На данный момент прописано двое взрослых и двое несовершенно летних детей. Последнии два года я с дочкой проживаю и оплачиваю кварт плату одна.

Второй квартиросьемщик проживает с сыном в подмосковье. Могу ли я приватизировать квартиру сама? И какие права имеет второй квартиросьемщик до и после приватизации, она имеет в подмосковье частное домовладение в собственности мужа.

номер вопроса №842023
прочитан 23 разa
Теги: Могу ли я приватизировать квартиру, Заявление о признании утратившим право, Исковое заявление о признании утратившим,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Ардельянова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 29 | ответов: 211

    Здравствуйте! Приватизировать квартиру можно только с учетом мнения всех совершеннолетних граждан, зарегистрированных в квартире. Права несовершеннолетних обязательно учитываются при приватизации - у них должна быть доля. В Вашей ситуации нужно обратиться в суд с исковым заявлением о признании утратившими право на жилую площадь фактически не проживающих в квартире женщины и ребенка . Доказательствами будут длительное - 2 года отсутствие по месту регистрации, отказ от оплаты квартиры, а также наличие места проживания. Только после решения вопроса с выпиской и соответственно с выселением нужно заниматься приватизацией.

    Вам помог ответ?
    Спасибо БОЛЬШОЕ!!!!!!!!!!!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы