Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 146
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Светлана, г. Алматы
Светлана
23.08.2009 в 22:28
Казахстан, г. Алматы | Вопросов: 1

Обязанности сотрудников туристического агентства

Я сотрудник туристического агентства, и в мои обязанности входит, помимо бронировани авиабилетов и организации турпоездок, еще и помощь в оформлении въездных и выездных виз.

В данном случае проблема с визой в Испанию. Наш офис размещен в г. Алматы, а посольство Испании находится в столице, г. Астане. И весь пакет документов на визу пересылается в г. Астану.

Суть проблемы: Туристов на регистрации в аэропорту задерживают из-за несоответствия фотографий на визе. Т,е. при оформлении визы в посольстве Испании была допущена замена фотографий туристов, на визе в паспорте одной туристки оказывается фотография ее подруги, с которой они вместе планировали поездку, и наоборот.

Соответственно, их на рейс не пропускают, и поездка срывается.

Дело происходило в ночь с пятницы на субботу, т.е. посольство не работает. Наши испанские патнеры отказыват в возврате хоть какой-то части оплаченной суммы за тур.

Туристы же в свою очередь требуют от меня полный возврат стоимости, несостоявшего тура, и оформления поездки как минимум, через 5 дней. При этом затраты должна понести наша турфирма.

И, немаловажный факт, директор компании в поездке, на обучении и будет отсутствовать в теч. 1 месяца.

Вопрос: каковы мои дальнейшие действия?

номер вопроса №842038
прочитан 23 разa
Обязанности сотрудников туристического агентства Теги: Вернуть денежные средства, Денежные средства, Визовый центр, Пакет документов, Документы на визу, Туристическое агентство,

1 ответ на вопрос по теме "Каковы мои дальнейшие действия"

  • Панфилова Юлия Андреевна
    Адвокат Панфилова Юлия Андреевна
    Россия, г. Самара | отзывов: 3 | ответов: 905

    за оформление виз несет ответственность туроператор - визовый центр. претензии туристов должны быть направлены визовому центру. кроме того, убытки понесенные вами, также подлежат возмещению визовым центром (конкретно установленным виновным лицом). если туристы были застрахованы от невыезда - сумму тура должна возместить страховая. испанцы должны вернуть денежные средства, тк услуга, которая была оплачена, фактически получена не была.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы