|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Миграционному праву
3680
юристa
46463
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Светлана, г. Алматы
Светлана
23.08.2009 в 22:28
Казахстан, г. Алматы | Вопросов: 1

Обязанности сотрудников туристического агентства

Я сотрудник туристического агентства, и в мои обязанности входит, помимо бронировани авиабилетов и организации турпоездок, еще и помощь в оформлении въездных и выездных виз.

В данном случае проблема с визой в Испанию. Наш офис размещен в г. Алматы, а посольство Испании находится в столице, г. Астане. И весь пакет документов на визу пересылается в г. Астану.

Суть проблемы: Туристов на регистрации в аэропорту задерживают из-за несоответствия фотографий на визе. Т,е. при оформлении визы в посольстве Испании была допущена замена фотографий туристов, на визе в паспорте одной туристки оказывается фотография ее подруги, с которой они вместе планировали поездку, и наоборот.

Соответственно, их на рейс не пропускают, и поездка срывается.

Дело происходило в ночь с пятницы на субботу, т.е. посольство не работает. Наши испанские патнеры отказыват в возврате хоть какой-то части оплаченной суммы за тур.

Туристы же в свою очередь требуют от меня полный возврат стоимости, несостоявшего тура, и оформления поездки как минимум, через 5 дней. При этом затраты должна понести наша турфирма.

И, немаловажный факт, директор компании в поездке, на обучении и будет отсутствовать в теч. 1 месяца.

Вопрос: каковы мои дальнейшие действия?

номер вопроса №842038
прочитан 23 разa
Теги: Каковы мои дальнейшие действия, Вернуть денежные средства, Денежные средства,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Панфилова Юлия Андреевна
    Адвокат Панфилова Юлия Андреевна
    Россия, г. Самара | отзывов: 4 | ответов: 905

    за оформление виз несет ответственность туроператор - визовый центр. претензии туристов должны быть направлены визовому центру. кроме того, убытки понесенные вами, также подлежат возмещению визовым центром (конкретно установленным виновным лицом). если туристы были застрахованы от невыезда - сумму тура должна возместить страховая. испанцы должны вернуть денежные средства, тк услуга, которая была оплачена, фактически получена не была.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы