Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 141 145
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Татьяна, г. Калуга
Татьяна
24.08.2009 в 08:15
Россия, г. Калуга | Вопросов: 1

Купить участок калуга

В январе 2009 г. я купила участок в г.Калуге. До марта 2008 г. на нем был двухквартирный дом, который сгорел. После межевания был выделен участок, оформленный хозяйкой в собственность, который я и купила. Соседи свой участок оформлять в собственность не стали, но в инле 2009 г. начали строительство: снесли мой забор и положили фундамент, захватив часть моего участка. Свои действия они пояснили тем, что ранее их половина дома именно так и проходила. Я не хочу строить свой дом смежный с соседским, тем более не хочу дарить им часть своего участка. Не знаю куда обращаться, чтоб защитить свои права и недопустить строитьельство в ущерб своим интересам.

vip  номер вопроса №842059
прочитан 64 разa
Купить участок калуга Теги: Подача иска в суд, Земельные участки, Исковое заявление, Купить участок, ГПК РФ, Иск в суд, Устранение нарушений,

3 ответa на вопрос по теме "Двухквартирный дом"

  • Рыжкова Наталия Александровна
    Адвокат Рыжкова Наталия Александровна
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 784 | ответов: 10 768

    Здравствуйте, Татьяна, в суд надо обращаться. Требовать возврат части земельного участка, поставить на место забор от ответчика. Кроме того, полагаю, что соседи строят дом самовольно. Можно потребовать запретить им самовольные действия по строительству дома.

    Спасибо за совет. Я живу в 100км от Калуги и не могу каждый день контролировать сохранность своего забора. Надо ли мне поставить в известность отдел внутренних дел и отдел архитектуры о незаконных действиях моих соседей? И еще, я не знаю как может повлиять на решение суда тот факт, что когда-то дом был смежным. Не заставят ли они меня придерживаться старого плана застройки из-за того, что у соседей небольшой участок, шириной 7 метров?
  • Адвокат Петров Дмитрий Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 5 056 | ответов: 19 967

    Если имеется межевое дело, то границы Вашего и смежных участков были определены.

    Требуйте в судебном порядке устранения нарушения Ваших прав. Если можете, подавайте исковое заявление самостоятельно, если нет, обратитесь к помощи специалиста.

    Адвокат Петров Дмитрий Николаевич. Санкт-Петербург. Тел. +7 921 920 40 25. e-mail: dmitriy_petrov@mail.ru
    Спасибо за совет. Я не знаю, нужно ли ставить в известность отдел архитектуры в известность о незаконных действиях моих соседей. И еще, я не знаю как может повлиять на решение суда тот факт, что когда-то дом был смежным. Не заставят ли они меня придерживаться старого плана застройки из-за того, что у соседей небольшой участок, шириной 7 метров?
  • Рыжкова Наталия Александровна
    Адвокат Рыжкова Наталия Александровна
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 784 | ответов: 10 768

    Здравствуйте, Татьяна, при подаче иска в суд просите применит обеспечительные меры в соответствии со ст.140 ГПК РФ, которые предусматривают запрещение ответчику совершать определенные действия.

    Большое спасибо. Надеюсь, что у меня все получится. Вчера я написала жалобу на соседа в инспекцию по госстроительству по Калужской области.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы