Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 973
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Андрей, г. Краснодар
Андрей
24.08.2009 в 00:28
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 20

Помогите, как правильно подать алименты чтоб получать мрот у бывшего постоянный доход?

И еще он нам не платит алименты вот уже 6 мес как правильно подать чтоб он оплатил нам за этот период? Надо писать исковое? Помогите, а то у нас в деревне не у кого спросить!

номер вопроса №842062
прочитан 26 раз
Помогите, как правильно подать алименты чтоб получать мрот у бывшего постоянный доход? Теги: Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей, Соглашение об уплате алиментов, Алименты на несовершеннолетнего ребенка, Уплата алиментов на ребенка, Содержание несовершеннолетнего ребенка, Взыскание алиментов на несовершеннолетнего, Требование о взыскании алиментов,

2 ответa на вопрос по теме "МРОТ"

  • Адвокат Аврух Людмила Григорьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 17 | ответов: 161

    напишите на z_kult@mail.ru

  • Юрист Панова Анастасия Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 | ответов: 29

    Марина! Хотелось бы уточнить, Вы уже обращались в суд за взысканием алиментов с супруга? У Вас есть исполнительный лист? Если Вы не обращались в суд, то Вам следует это сделать. Если родители не предоставляют содержания своим несовершеннолетним детям, решая этот вопрос самостоятельно либо путем составления соглашения об уплате алиментов, алименты с них могут быть взысканы в судебном порядке.

    Будучи недееспособным или частично дееспособным, ребенок не может сам предъявлять иск до достижения 14 лет. Правом на предъявление требования о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей обладают один из родителей (усыновителей) ребенка, опекун (попечитель) несовершеннолетнего, приемные родители ребенка, администрация детского учреждения, в котором находится ребенок. Однако следует учитывать, что истцом в такой ситуации является ребенок, несмотря на то, что иск предъявляется не от его имени.

    Действующим семейным законодательством предусмотрено два способа взыскания алиментов на несовершеннолетних детей в судебном порядке:

    в виде ежемесячных выплат в долях к заработку и (или) иному доходу плательщика (п. 1 ст. 81 СК РФ);

    в виде ежемесячных выплат в твердой денежной сумме (ст. 83 СК РФ).

    При заключении соглашения об уплате алиментов на ребенка родители действуют не от своего имени, а от имени ребенка в качестве его законных представителей.

    С уважением, юрист Анастасия Панова г. Москва

    Email: Nastiy-s@yandex.ru

    Тел.: 8-916-781-45-05

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы