|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгений, г. Азов
Евгений
24.08.2009 в 12:27
Россия, г. Азов | Вопросов: 2

Есть ли здесь вина хозяина квартиры или может, есть кто ответственный из "ЖКХ" и тому подобное (хотя дом кооперативный)?

(дополняю старый вопрос) Я проживаю в старой "пятиэтажке" на 4 этаже, сверху меня балкон не застеклен и отсутствует даже козырек над балконом. В последние годы (сказывается возраст дома) во время дождя мой балкон, а также часть потолка сопряженной с балконом комнаты затапливает, портя мне внутреннюю отделку на балконе и обои в комнате. Козырек на 5 этаже не предусмотрен был в принципе (так уж получилось козырьки поделали сами себе все кроме моего соседа). Есть ли здесь вина хозяина квартиры или может, есть кто ответственный из "ЖКХ" и тому подобное (хотя дом кооперативный)?

номер вопроса №842182
прочитан 44 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Ремонт общего имущества, Обязанности управляющей компании, Требования о возмещении ущерба,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Куртушина Светлана Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Новгород | отзывов: 29 | ответов: 150

    Вам следует обращаться в управляющую компанию (ЖСК или ТСЖ) с требованием осуществить ремонт общего имущества (стены , которая сопряжена с балконом пятого этажа).

    Обращаться следует систематически.

    Затем обратиться с требованием о возмещении ущерба.

    Затем обратиться в суд, гда следует доказать, что обязанность осуществлять ремонт общего имущества входит в обязанность управляющей компании (ТСЖ, ЖСК) и доказывать, что вследствие бездействия в отношении проведения ремонта Вым причинен ущерб

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы