Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 337
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александр, г. Санкт-Петербург
Александр
24.08.2009 в 13:20
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 24

Должен ли ответчик в письменной форме сделать это предложение и в какой форме?

По суду восстановлен на работе. На день вынесения решения о восстановлении на работе зарплата за вынужденный прогул, через судебных приставов с трудом, но получена, так как были ранее известны расчётный счёт.

Судебными приставами проводилась работа, но до настоящего времени на работе я так и не восстановлен.

Но от судебных приставов получено разъяснение о моём праве - что за период: после вынесения решения суда, о восстановлении на работе, по день исполнения решения суда-о взыскании зар. платы с ответчика, через суд принявший решение о восстановлении на работе.

Заявление в суд было подано. Где суд насчитал сумму заработной платы за вынужденный прогул. Была зачитана только результативная часть. Решение на руки ещё не получено.

Со стороны ответчика предложений по восстановлению на работе не было.

Какие мои дальнейшие действия?

Должен ли ответчик в письменной форме сделать это предложение и в какой форме?

Спасибо.

С уважением, Игорь Александрович.

Мой адрес aptr@rambler.ru

номер вопроса №842218
прочитан 41 раз
Должен ли ответчик в письменной форме сделать это предложение и в какой форме? Теги: Какие мои дальнейшие действия, Исполнение требований исполнительного документа, Служба судебных приставов, Исполнение решения суда, Взыскание судебными приставами, Сумма заработной платы,

1 ответ на вопрос по теме "Заработная плата за вынужденный прогул"

  • Дозоров Игорь Владимирович
    Адвокат Дозоров Игорь Владимирович
    Россия, г. Саратов | отзывов: 389 | ответов: 1 699

    Уважаемый Игорь Александрович!

    Исполнительный лист в службе судебных приставов. Соответственно пристав должен обеспечить издание Вашим работодателем приказа о восстановлении на работе.

    Содержащиеся в исполнительном документе требования о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника должны быть исполнены не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа в подразделение судебных приставов (ст. ФЗ "Об исполнительном производстве"). Неисполнение должником требования о восстановлении на работе в указанный срок влечет взыскание судебным приставом-исполнителем исполнительского сбора, установление срока исполнения требований исполнительного документа в течение следующего рабочего дня. Нарушение срока исполнения требования о восстановлении на работе является основанием для привлечения должника к ответственности на основании ст. 17.15 КоАП РФ.

    Отсюда вывод, что судебный пристав плохо работает. Напишите на него жалобу в прокуратуру, думаю, зашевелится.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы