Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 141 143
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Надежда, г. Москва
Надежда
24.08.2009 в 14:38
Россия, г. Москва | Вопросов: 70

Могу ли я разделить солидарный долг на 2 равные части ("солидарщик" не против),

По решению суда я оплачиваю долг (солидарно). Было время, когда я временно не работала и у меня не было возможности оплачивать, и судебный пристав наложил ограничения по выезду. Теперь (уже более 1 года) я ежемесячно выполняю долговые обязательства, но выезжать за границу в отпуск по-прежнему НЕ МОГУ! Другой должник (по солидарному долгу) совершенно свободно перемещается, т. к. живет в другом округе Москвы и принципиально ничего платить не собирается? Скажите пожалуйста, могу ли я разделить солидарный долг на 2 равные части ("солидарщик" не против), как это сделать и пров ли судебный пристав, не дающий мне права выезжать за пределы РФ? Спасибо.

номер вопроса №842271
прочитан 26 раз
Могу ли я разделить солидарный долг на 2 равные части ("солидарщик" не против), Теги: Отдел судебных приставов, Главный судебный пристав, Решение суда, Долговое обязательство, Выезжаю за границу, Наложено ограничение,

1 ответ на вопрос по теме "Приставы наложили ограничения"

  • Юрист Абрашкин Вячеслав Юрьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Барнаул | отзывов: 247 | ответов: 828

    Не смотря на то что солидарный должник проживает в другом округе исполнительные производства в отношении вас и другого должника (как я понимаю находящиеся на исполнении в разных отделах судебных приставах) должны быть объединены в сводное и по постановлению главного судебного пристава по г. Москве переданы в один из указанных отделов. Соответственно объём ограничений прав должников в том числе на выезд из РФ не может быть разным.

    Согласие второго должника на разделение долга значения не имеет, здесь всё зависит от взыскателя. Сним необходимо договариваться, он диктует условия.

    Судебный пристав ограничивая ваш выезд из РФ действует в соответствии с законодательством.

    Для консультации позвоните 983-390-7051 или напишите zspc@bk.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы