Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

И какие доказательства причинно-следственной связи я должна предоставить суду?

В моей непростой ситуации.

Больше полугода назад со мной и моим маленьким ребенком произошло событие, при котором участвовала еще одна женщина с 2-мя большими собаками, которые напугали меня и моего ребенка. Эта женщина выгуливала их без оводка и намордника. На мою просьбу убрать собак, отреагировала бурно и стала угрожать своими собками расправой. В результате я была вынуждена написать заявление на эту женщину в районное отделение милиции. Потом ее привлекли к адмнистративной ответственности. Сейчас у моего ребенка возникли последствия того случая, боязнь собак переросла просто в истерику. Сейчас были вынуждены обратиться ко врачу, который прописал медикаментозное лечение и направил нас с ребенком к психологу.

У меня след. Вопрос:

могу ли сейчас подать в суд иск на эту женщину на возмещение мне матер. И морального вреда здоровью моему ребенку. И какие доказательства причинно-следственной связи я должна предоставить суду? Возможно ли провести досудебную мед. экспертизу?

С уважением, Наталья.

Алла, г. Нижний Новгород
Алла Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг:  0 0 место
24.08.2009 в 15:48
номер вопроса №842332
прочитан 21 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Здравствуйте, Наталья. Да, Вы можете подавать иск о возмещении материального и морального вреда. Для установления причино-следственной связи возьмите в отделении милиции, куда Вы обращались, выписку из протокола об административном правонарушении, копию постановления о привлечении к административной ответственности. Кроме этого к иску приложите выписки из амбулаторной карты, хорошо бы заключение психолога. Также сохраните и приложите к иску все чеки и др. платежные документы, подтверждающие понесеные Вами расходы на лечение. Рекомендую Вам нанять адвоката/юриста. Доказательную базу можно обеспечить хорошую, а значит и дело выиграть, а расходы на юридические услуги возместит ответчица. Досудебную мед. экспертизу проводить не вижу необходимости, экспертизу назначит суд. Желаю удачи.

    С уважением, Виталий Борисович.

    Юрист Россия, г. Королёв
    24.08.2009 18:01
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение