|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Пенза
Елена
24.08.2009 в 21:25
Россия, г. Пенза | Вопросов: 1

Право собственности - 1 консультация адвоката юридической консультации. Задаёт вопрос Елена, г. Пенза

У сестры сын (11 лет), муж, свекор и свекровь (и сама сестра тоже) прописаны в 3-х комнатной квартире родителей её мужа. Но в приватизации квартиры участвовал только свёкор и несовершеннолетний сын моей сестры. Спустя годы сестра с мужем покупают 1-комнатную квартиру, где никто не прописывается (а покупку квартиры оформили как долевое участие, т.е пополам). Сейчас возникла такая ситуация, что родители мужа моей сестры просят выписать её и ребёнка из-за якобы высокой оплаты ЖКХ. На какие права сможет расчитывать моя сестра в случае развода, если она или сын (либо оба) выпишутся из 3-комнатной квартиры? Боюсь, что в таком случае лучше не выписываться или как... подскажите, пожалуйста?

номер вопроса №842571
прочитан 14 раз
Теги: Право собственности, Покупка квартиры, Приватизация квартиры,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Крапивенских Павел Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 734

    Наличие прописки, не влечет ни каких прав собственности. Если сестра не захочет выписаться, ее могут выписать через суд. Сын сестры-выписываясь ни чем не рискует. За ним закреплено право на 1/2 данной квартиры. Так-же он (сын сестры) может расчитывать на наследство за своих отца и мать. Сама же сестра, вправе распоряжаться своей 1/2 долей в приобретенной квартире. Но выписать сестру через суд, из квартиры где она прописана- тоже проблематично ( истцом может быть только свекр, совместно с сыном), при этом они будут должны доказать, что не возможно, что родственные( семейные отношения) прекращены.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы