|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Джамиля, г. Волгоград
Джамиля
24.08.2009 в 22:37
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 4

Или я не поняла будет ли в этом случае судимость.

Мой сын 15 лет и его товарищ 16 лет возвращаясь домой наткнулись на открытую копейку сели в неё, смогли завести соеденив провода и решили покататься, мыслив следующим образом: покатаемся, поставим на место ни кто не заметит, так как ночь. Задержали их тут же сотрудники ДПС. За рулём был мой сын. Изначально показания мальчиков совпадали, адвокаты у нас разные. Адвокат моего сына настраивает нас на штраф, и анулирование судимости в течении 1 года. Или я не поняла будет ли в этом случае судимость. Вторая сторона настаивает на изменение показаний, чтоб мой сн взял всю вину на себя, а товарищ был свидетелем, я против. Хозяин машины написал заявление об угоне по настоянию следователя. Пожалуйста подскажите, как нам быть, как лучьше поступить, сын у меня один, воспитываю одна. Прокурор обвинение ещё не вручил, у следователя его уже подписали. С уважением мама обвиняемого.

номер вопроса №842608
прочитан 60 раз
Теги: Либо лишение свободы на срок, Размер заработной платы, Преступления средней тяжести,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Морозов Роман Валентинович
    Личная консультация
    Россия, г. Ростов-на-Дону | отзывов: 6 254 | ответов: 20 403

    Уважаемая Джамиля! Мне конечно не понятно, куда второй обвиняемый со своим адвокатом собираются девать показания сотрудников ГИБДД, осуществлявших задержание. Они ведь явно видели, что в машине находился не один, а двое. Опять же кто был за рулем?! Возможно, конечно настаивать на версии, что второй парень сел в машину к Вашему сыну, когда он уже ехал на ней, пояснив при этом другу, что машина, например, получено от дяди Васи в подарок (прошу прощения за возможно грубый пример). Но для более объективного ответа на Ваш вопрос необходимо более детально знать ситуацию по делу, ознакомиться с материалами дела. В любом случае отсутствие группы лиц, по предварительному сговору, это положительный момент. Часть первая статьи 166 УК РФ является преступлением средней тяжести и наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет. Часть вторая статьи 166 УК РФ относиться уже к тяжким преступлениям и наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо лишением свободы на срок до семи лет. А почему второй обвиняемый не желает взять все на себя?! Поговорите с родственниками, с адвокатом. Поставьте ультиматум или показания не меняете, и оба привлекаются по части 2 ст. 166 УК РФ или…

    С уважением,

    Консультации. Составление документов. Представительство и защита в суде
    ☎️: +7-928-134-33-73; ✉: adv.morozov@mail.ru
    Вам помог ответ?
  • Юрист Зыков Константин Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Волгоград | отзывов: 127 | ответов: 1 820

    Джамиля, такие вопросы требуют изучения. Если вы не доверяете своему адвокату, то можно проконсультироваться у другого.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы