|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Оксана, г. Клинцы
Оксана
25.08.2009 в 11:47
Россия, г. Клинцы | Вопросов: 6

И если да, то какой порядок выписки из квартиры бабушки в дальнейшем.

Может ли собственник квартиры сделать дарственную на другое лицо, если в квартире прописана его престарелая мать. И если да, то какой порядок выписки из квартиры бабушки в дальнейшем.

номер вопроса №842802
прочитан 39 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Переход права собственности на квартиру, Право собственности на квартиру, Договор социального найма,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Зарецкая Ольга Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 523 | ответов: 2 326

    Уважаемая Оксана!

    Для того,чтобы ответить на Ваш вопрос необходимо знать,на каком основании приобретено право собственности собственником.Если собственник(даритель) купил квартиру,получил ее в дар или получил по договору мены,то в соответствие со ст.292 ч.2 ГК РФ при переходе права собственности на квартиру право пользования за членами семьи бывшего собственника не схраняется и член семьи бывшего собственника может быть по иску нового собственника признан в судебном порядке не сохранившим право пользования квартирой, и выселен из нее.

    Однако,если мать собственника проживала вместе с ним в квартире,предоставленной по договору социального найма, и имела право пользования этой квартирой на момент приватизации,а квартра была приватизирована приватизирована на сына, то мать приобрела право пользования квартирой и переход права собственности к новому собственнику не прекращает ее права пользования.В этом случае ее выселить из квартиры не получится.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы