Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Фамилию свою она называть отказалась, причем в грубой форме.

Сегодня случилась следующая ситуация: опаздывая на электропоезд пригородного сообщения и не имея возможности стоять в огромной очереди в кассу, пришлось пройти через турникеты на жд станции так называемым "зайцем".Оплатить проезд я была готова разъздному кассиру-контролеру, либо в кассе "на выход",что и сделала впоследствии. НО сотрудница станции, схватив меня за одежду, заламывая и выкручивая мне руки и пальцы, потащила меня к выходу. Не знаю, чем бы это закончилось, если бы за меня не вступились другие пассажиры, с которыми данная сотрудница также вступила в рукопашный бой и перепалку. Фамилию свою она называть отказалась, причем в грубой форме. И вопрос такой: насколько правомерными были действия этой сотрудницы РЖД, какое она имела право применять ко мне силу, и куда мне жаловаться на нее. Заранее спасибо за Ваш ответ!

Наталья, г. Краснознаменск
Наталья Россия, г. Краснознаменск
Рейтинг:  0 0 место
25.08.2009 в 12:06
номер вопроса №842818
прочитан 23 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Наталья. Применять физическую силу имеют право исключительно сотрудники правоохранительных органов: МВД, ФСБ, ФСО и т.д. и то только в исключительных случаях для предотвращения противоправных действий, угрозе жизни и здоровью и т.д.

    Сотрудница РЖД подобным правом не обладает. Если вы отказывались проледовать вместе с ней она обязана была вызвать сотрудников милиции.

    В этой связи вы можете обратиться в соответствующее линейное отделение милиции, транспортную прокуратуру с заявлением о привлечении сотрудницы РЖД в т.ч. к уголовной ответственности. Ее данные будут очень быстро установлены в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

    25.08.2009 12:48
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение