Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

И как лучше поступить, чтобы не отказаться в пролете?

Маргарита, г. Щелково
Маргарита Россия, г. Щелково
25.08.2009 в 11:45

Мною была приобретена квартира в новостройке. 17,08,2009 в результате сильного ливня бала затоплена площадка на 11 этаже (я живу на 10). В квартире надо мной никто не проживает, ремонта там тоже нет (голые, бетонные стены), каким то образом вода попала в эту квартиру и начала переходить ко мне, в результате моя квартира была затоплена (пострадали потолки и напольное покрытие). В этот же день написало заявление о случившемся, для передачи в управляющую компанию. Из управляющей компании пришли, посмотрели, сказали будут решать вопрос кто будет возмещать убытки, на данный момент ни чего не решено. Скажите пожалуйста, в течении какого времени они должны принять решение, кто должен возмещать ущерб? И как лучше поступить, чтобы не отказаться в пролете?

vip  номер вопроса №842847
прочитан 136 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Юрист Россия, г. Псков
    25.08.2009 11:49
    отзывов: 242 Личная консультация

    Управляющая компания обязана Вам ответить в течение месяца. А оплачивать Вам ремонт должен собственник квартиры над вами. То есть необходимо определить лицо, являющееся собственником жилого помещения. Собственнику написать претензию, дать срок для добровольного исполнения обязательства. По истечению срока, в случае неиспорлнения, подать иск в суд.

    Оставить отзыв об ответе?
  • Адвокат Россия, г. Москва
    25.08.2009 12:03
    отзывов: 84 Личная консультация

    Вам необходимо, что-бы представители управляющей компании, а именно комиссия, составила акт о случившемся. В этом акте должно быть отражено, что именно в Вашей квартире затоплено. Один экземпляр данного(подписанного комиссией акта), они должны отдать Вам. (Следите за тем, что-бы в акте были отраженеы все повреждения, в т.ч и имущество и обои и т.д) Затем следует провести оценку ущерба ( только экспертом имеющим лицензию. После этого необходимо будет решить вопрос с собственником вышенаходящейся квартиры.( Если есть собственник, попробывать урегулировать вопрос о возмещении ущерба без суда с ним(с возмещением затрат на экспертизу)).Если квартира ни кому не продана, то т.к. управляющая компания приняла ее на баланс, необходимо вопрос о возмещении ущерба решать с ней. Если кто либо отказывает- через суд.

    Оставить отзыв об ответе?
  • Адвокат Россия, г. Москва
    25.08.2009 12:41
    отзывов: 84 Личная консультация

    Это произошло или по вине( халатности) собственника, если таковой имеется(физ.лицо), или по вине управляющей компании. В любом случае ущерб Вам будет выплачивать один из собственников( физ. лицо или упр. компания, или муниципалитет). А если физ. лицо( собственник), когда вам возместит ущерб, посчитает, что это произошло по вине упр. компании, или кого либо еще, он пусть предъявляет претензии им и судиться с ними.

    Оставить отзыв об ответе?
  • Адвокат Россия, г. Москва
    25.08.2009 14:11
    отзывов: 1 Личная консультация

    По-первому вопросу: 30 дней. Обращаю Ваше внимание, - ознакомьтесь внимательно с выводами обслуживающей компании.

    По-второму вопросу: произвести оценку причинённого вреда; установить ответчика, у которого находится на балансе обслуживания чердачное помещение и кровельная часть жилого дома; подать исковое заявление.

    Оставить отзыв об ответе?

Похожие вопросы

В браке была приобретена квартира в новостройке (на средства от продажи старой квартиры мужа), собственность фирма-продавец
читать ответы (1)
В мае 2014 года нами была приобретена квартира в новостройке на 1 этаже. Квартира шла под нежилое помещение, но потом она
читать ответы (1)
В декабре 2008 года мною была приобретена квартира в новостройке за 3 миллиона рублей. Сейчас возникла необходимость ее
читать ответы (1)
В 2009 мною была приобретена квартира в строящемся доме по предварительному договору у инвестиционной компании. Срок сдачи
читать ответы (1)
В 2011 году мной была приобретена квартира в новостройке. Все окна в квартире были остеклены застройщиком. Сейчас два окна
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение