Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Опрос соседей показал, что в аналогично расположенных квартирах на всех этажах имеется такая кладовка,

Принимаю в наследство квартиру. При оформлении кадастрового паспорта техник из БТИ заявила, что предыдущим владельцем была незаконно пристроена кладовка в 0.9 кв.м, не учтенная в общей площади квартиры. В паспорте сделали соответствующие пометки, с которыми теперь не принимают документы в регистрационную палату.

Опрос соседей показал, что в аналогично расположенных квартирах на всех этажах имеется такая кладовка, так что утверждение БТИ о незаконной перепланировке не обосновано: не могли же в 10 квартирах сделать одну и ту же незаконную перепланировку. В управляющей компании готовы сделать официальное подтверждение.

Пожалуйста, дайте четкую пошаговую инструкцию, как мне все-таки оформить право собственности на квартиру.

Дмитрий, г. Москва
Дмитрий Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
25.08.2009 в 12:43
номер вопроса №842848
прочитан 56 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Дмитрий. В данном случае необходимо:

    1. Обратиться в местные органы архитектуры с заявлением о выдаче документа, подтверждающего, что перепланировка (кладовая) не нарушает строительных норм и правил.

    2. Получить указанный документ (везде называется по разному : письмо, разъяснение и т.п.)

    3. Поготовить заявление в суд о сохранении жилого помещения в переустроенном виде, сняв копии со всех документов и уплатив госпошлину.

    4. Получить решение суда.

    5. Решение суда отнести в БТИ, где оно будет зарегистрировано и будет выдан новый кадастровый паспорт, либо будет проставлена отметка в существующем.

    6. С вновь выданными документами БТИ обратиться в общем порядке в ФРС для регистраци перехода права обственности (договор купли-продажи, акт передачи и др.)

    25.08.2009 12:55
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение