Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 329
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Красноярск
Елена
25.08.2009 в 14:05
Россия, г. Красноярск | Вопросов: 1

Если да, то какие документы нужно приготовить и как их правильно оформить?

С мужем в разводе с 2004 г. Воспитываю 2 х несовершеннолетних детей. Муж выплачивает алименты на об. детей. Старшая дочь - 17 лет, в этом году закончила гимназию и поступила в ВУЗ г. Москвы (учиться предстоит 5 лет). Выплата её алиментов заканчивается 24.01.2010 г. - по достижении 18-ти летия. Должен-ли муж выплачивать денежную помощь своей дочери, если она обучается в ВУЗе на очном обучении (бюджетное место)? Если да, то какие документы нужно приготовить и как их правильно оформить?

номер вопроса №842914
прочитан 24 разa
Если да, то какие документы нужно приготовить и как их правильно оформить? Теги: Очная форма обучения, Нормы семейного права, Судебная практика, Российское законодательство, Пенсионный возраст, Очное обучение,

1 ответ на вопрос по теме "Несовершеннолетний ребенок"

  • Адвокат Гречушкин Александр Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Красноярск | отзывов: 429 | ответов: 1 333

    Добрый вечер Елена!

    Алименты выплачиваются до момента достижения ребенком совершеннолетия.. Что касается детей учащихся в ВУЗе, то выплаты прекращаются по факту достижения совершеннолетия вне зависимости от формы обучения. В российском законодательстве нет четких предписаний по данному поводу. Судебная практика показывает, что родителям приходится приходить к соглашению полюбовно.Нормы семейного права не расценивают обучение совершеннолетнего ребенка по очной форме обучения, как его нетрудоспособность. Применительно к нормам семейного законодательства нетрудоспособными, как правило, признаются лица, достигшие общего пенсионного возраста, предусмотренного действующим законодательством, или являющиеся инвалидами первой или второй групп. С Уважением, Александр!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы