Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Что можете посоветовать сделать в данной ситуации,

В свое время получил от Вас очень точную и своевременную консультацию, надеюсь на повторную помощь. Подскажите, пожалуйста - какие основания могут быть отказать в наследовании доли (или существенно уменьшить ее размер) в приватизированной квартире внукам недееспособного гражданина, имевщего (при жизни) совместно с опекуном (его дочерью) и его 3 - им внуком (сыном его дочери - опекуна) по 1/3 доли в приватизированной квартире. Причем, у данного недееспособного гражданина, как я уже сказал выше, есть еще 2 внука от сына, погибшего несколько лет назад. Они уже давно взрослые, старше 18 лет и, к несчастью, не принимали, ну совершенно никакого участия в содержании недееспособного лица - их дедушки и ремонте данной квартиры. Будет несправедливо - если потом (по прошествии 6 месяцев после смерти дедушки) они будут претендовать на свои 1/12 каждый доли в данной квартире, которую не обустраивали и никогда в своей жизни не помогали деду. Что можете посоветовать сделать в данной ситуации, чтобы с минимальными потерями (финансовыми и материальными) обезопасить себя от раздачи наследства после смерти деда данным двум "внукам"? Большое Спасибо.

Дмитрий, г. Нижний Новгород
Дмитрий Россия, г. Нижний Новгород
Рейтинг:  0 0 место
25.08.2009 в 15:30
номер вопроса №842980
прочитан 36 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • В данной ситуации наследником первой очереди является дочь наследодателя, и пока она жива и дееспособна внуки прав на наследство не имеют, тем более совершеннолетние.

    26.08.2009 13:37
    Дмитрий Россия, г. Нижний Новгород
    04.09.2009 в 12:48
    Станислав Игоревич, огромное Вам спасибо за оперативный и точный ответ. Очень доволен, что теперь ситуация не кажется неразрешимой и есть реальная надежда на успех в данном вопросе. Счастья Вам и Удачи во всем.
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение