Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Правомерно ли требование произвести доплату по уже заключенному полису?

Застраховала машину по КАСКО. Когда подходил срок окончания договора мне предложили продлить полис на следующий год. Обратилась к страховщику в связи с ущербом. Оформляла документы в следующем порядке. Оформила ущерб, Уточнила повлияет ли обращение за выплатой на стоимость следующего полиса - сказали нет. Оформила продление полиса еще на год. Спустя месяц мне предложили заплатить еще 4 тысячи по новому полису в связи с тем, что в предыдущий год я обращалась за выплатами, а полис мне расчитали исходя из безубыточности. Правомерно ли требование произвести доплату по уже заключенному полису?

Татьяна, г. Кировск
Татьяна Россия, г. Кировск
Рейтинг:  0 0 место
25.08.2009 в 16:59
номер вопроса №843042
прочитан 42 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Нет: страховая премия (то, что Вы платите за страхование) по добровольному страхованию (каско, добровольное страхование ГО и др.) определяется соглашением сторон (как написано в ст.929 ГК РФ: "...обязуется за обусловленную ДОГОВОРОМ плату (страховую премию)..."). Страховщик добровольно подписал договор, имея, кроме того, сведения об убытке. Вам скажут, что у них есть "утверждённые тарифы"; да, у страховщика есть тарифы, депонированные в ФССН России, но именно на страховщике (а не на Вас) лежит обязанность соблюдать их при заключении договоров.

    26.08.2009 09:09
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение