|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Любовь, г. Краснодар
Любовь
25.08.2009 в 22:24
Россия, г. Краснодар | Вопросов: 35

ЧЕРЕЗ КАКИЕ ОРГАНЫ НУЖНО ПОСЫЛАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАПРОС?

В нижнем новгороде купил машину через ИП на рынке, У СЕБЯ В КРАСНОДАРЕ НЕ МОГУ ПОСТАВИТЬ НА УЧЕТ, Т К ГАИ ТРЕБУЮТ ВЫПИСКУ ИЗ ЕГРИП ЭТОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ (ЧТО ОН ИМЕЕТ ПРАВО ЗАНИМАТЬСЯ ДАННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ), А ОН СКАЗАЛ ПО ТЕЛЕФОНУ ЧТО ТАКИЕ ВЫПИСКЕ ПРЕДЪЯВЛЯЕТ ТОЛЬКО НАЛОГОВИКАМ. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТО, ИМЕЕТ ЛИ ОН ПРАВО ОТКАЗАТЬСЯ ПРИСЛАТЬ КОПИЮ ПО ФАКСУ, И КАК МНЕ ОБЯЗАТЬ ЕГО ЭТО СДЕЛАТЬ? ЧЕРЕЗ КАКИЕ ОРГАНЫ НУЖНО ПОСЫЛАТЬ ОФИЦИАЛЬНЫЙ ЗАПРОС? КАК МНЕ ПОСТАВИТЬ МАШИНУ НА УЧЕТ? ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

номер вопроса №843256
прочитан 23 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Государственный реестр юридических лиц, Соответствии с законодательством российской федерации, Постановление правительства РФ,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Гушкина Зоя Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Краснодар | отзывов: 4 260 | ответов: 13 345

    Юрий! Вы можете сами запросить выписку почтой:

    Постановление Правительства РФ от 19.06.2002 N 438

    (ред. от 08.12.2008)

    "О Едином государственном реестре юридических лиц"

    20. Содержащиеся в государственном реестре сведения о конкретном юридическом лице предоставляются по запросу, составленному в произвольной форме с указанием необходимых сведений по перечню согласно приложению N 2 к настоящим Правилам, в виде:

    выписки из государственного реестра по форме согласно приложению N 5 к настоящим Правилам. При отсутствии сведений по конкретному показателю пишется слово: "нет";

    копии документа (документов), содержащегося в регистрационном деле юридического лица;

    справки об отсутствии запрашиваемой информации. Справка выдается при отсутствии в государственном реестре сведений о юридическом лице либо при невозможности определить конкретное юридическое лицо.

    По запросу любого физического лица, обратившегося в регистрирующий орган и предъявившего документ, удостоверяющий его личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, регистрирующий орган вправе сопоставить содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц сведения о персональных данных конкретного физического лица с изложенными в запросе сведениями и предоставить заявителю справку о соответствии или несоответствии сведений, изложенных в запросе, сведениям, содержащимся в указанном реестре, по форме согласно приложению N 6 к настоящим Правилам.

    Указанный запрос составляется в произвольной форме и должен содержать данные документа, удостоверяющего личность, ИНН (при его наличии) и сведения о месте жительства физического лица, представившего запрос.

    21. Срок предоставления содержащихся в государственном реестре сведений о конкретном юридическом лице не может составлять более чем пять дней со дня поступления соответствующего запроса, если иное не установлено федеральными законами. Срочное предоставление содержащихся в государственном реестре сведений осуществляется не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления соответствующего запроса.

    23. Указанная в пункте 20 настоящих Правил информация предоставляется по запросу за плату (при условии представления одновременно с запросом документа, подтверждающего оплату):

    б) физическим и юридическим лицам - сведения о конкретном юридическом лице при обращении в регистрирующий орган за информацией о нем, за исключением сведений о номере и дате выдачи документа, удостоверяющего личность физического лица, об органе, выдавшем указанный документ, а также сведений о банковских счетах;

    Размер платы за предоставление указанной информации в виде документов, предусмотренных в пункте 20 настоящих Правил, составляет 200 рублей за каждый такой документ. Размер платы за срочное предоставление информации составляет 400 рублей за каждый документ.

    Для продолжения диалога -звоните
    8-918-98-98-034, или пишите
    на электронную почту: gushkinazm@mail.ru
    Защита прав потребителей БЕСПЛАТНО
    Вам помог ответ?
    спасибо огромное ЗОЯ МИХАЙЛОВНА!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы