|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Прочее
8902
юристa
390836
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Галина, г. Пермь
Галина
25.08.2009 в 22:25
Россия, г. Пермь | Вопросов: 25
Тема вопроса: Служба безопасности банка

2.Действует ли такая упращенная система подачи в суд.3.Если есть какие-то советы как действовать в таких ситуациях,

У меня проблема с банком "Русский стандарт".Есть кредитная карта по которой идет задолжность. Платила минимальный платеж каждый месяц но сумма кредита увеличивается. В связи с понижением зар. платы вот уже 3 месяца я не плачу. Служба безопасности банка при последнем разговоре сообщил если не заплачу то они подают в суд и меня даже не будут извещать об этом, так как есть у банка упрощенная система подачи в суд. а именно в суд меня тоже не пригласят. И вся процедура будет проходить без меня. Соответственно суд на их стороне, и после решения суда они будут действовать через конфискат. Процентная ставка по карте 42% это долговая яма. ВОПРОС: 1.Если какие-то ограничения у банков по процентной ставки. 2.Действует ли такая упращенная система подачи в суд.3.Если есть какие-то советы как действовать в таких ситуациях, пожалуйста подскажите буду очень благодарна. С уважением Галина.

номер вопроса №843257
прочитан 62 разa
Теги: Служба безопасности банка, Исполнение судебного приказа, Неустойка за нарушение сроков,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Игумнов Николай Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 421 | ответов: 3 221

    1. По собственно процентной ставке ограничений нет, но есть ограничения неустойки за нарушения сроков платежа - неустойка может быть снижена судом с учётом последствий нарушения (принимается во внимание ставка рефинансирования ЦБ РФ, упущенная выгода, инфляция).

    2. Да, она называется "приказное производство", и она не так эффективна, как уверяет банк: судебный приказ должен быть отменён, если в течение 10 дней с момента его получения Вы направите в суд возражения относительно исполнения судебного приказа (достаточное основание для отмены - одно лишь Ваше несогласие с требованиями истца).

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы