Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Дилера скутер

Приобрёл в магазине скутер сити у дилера компании хонлинг скутер за 50 тысячь 125 кубиков 10 лош сил новый. Документы обещал отдать через неделю, через неделю сказал что они ушли другому дилеру зайди через месяц. Смомента покупки прошло 16 месяцев я устал слушать всяческие отговорки посоветуйте что делать? К томуже я узнал что я не один такой.

Сергей, г. Армавир
Сергей Россия, г. Армавир
Рейтинг:  0 0 место
25.08.2009 в 22:48
номер вопроса №843265
прочитан 51 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • У вас хоть какие-то документы подтверждающие что вы преобрели скутер именно у этого дилера имеются?

    Согласно ст. 456 Гражданского кодекса РФ,

    1. Продавец обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором купли-продажи.

    2. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, продавец обязан одновременно с передачей вещи передать покупателю ее принадлежности, а также относящиеся к ней документы (технический паспорт, сертификат качества, инструкцию по эксплуатации и т.п.), предусмотренные законом, иными правовыми актами или договором.

    Согласно ст. 12 Закона «О защите прав потребителей»

    1. Если потребителю не предоставлена возможность незамедлительно получить при заключении договора информацию о товаре (работе, услуге), он вправе потребовать от продавца (исполнителя) возмещения убытков, причиненных необоснованным уклонением от заключения договора, а если договор заключен, в разумный срок отказаться от его исполнения и потребовать возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

    При отказе от исполнения договора потребитель обязан возвратить товар (результат работы, услуги, если это возможно по их характеру) продавцу (исполнителю).

    2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 или пунктом 1 статьи 29 настоящего Закона, за недостатки товара (работы, услуги), возникшие после его передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.

    Елена Чернова

    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    25.08.2009 23:46
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение