|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Административному праву
8116
юристов
222159
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Москва
Ольга
26.08.2009 в 01:16
Россия, г. Москва | Вопросов: 26

Защита ребенка - Ольга, г. Москва

Ещё раз хочу задать вопрос... Здравствуйте, Уважаемые юристы! Начну с самого начала, чтоб более обширно задать свой вопрос. Мы с мужем не живём вместе, но находимся до сих пор с 2003 года в законном браке, у нас есть несовершеннолетний ребёнок, который родился до нашего брака (в 2002 году), так получилось, что родного ребёнка ему пришлось удочерить, но прописана дочь практически сразу после рождения в его квартире. Квартира муниципальная, муж стал главным квартиросъёмщиком после смерти совоей матери. Я из другого города (Ярославская область). Далее прописалась я в его квартиру, на данный момент в его 2 х-ой квартире прописаны трое: я, муж и несовершенно летняя дочь (семи лет). Жить вместе стало просто невозможно, не работал до сегодняшнего дня, квартиру сдавал (сдаёт по сей день), ребёнка видит раз-два в год, не обеспечивает, постоянно говорит, что нет денег, а без денег стыдно видеть дочь. Квартира сдаётся, но помощи в деньгах мы не видим, ребёнку приходится жить у бабушки, а мне снимать квартиру. У меня есть желание развестись и поделить каким-то образом имущество. С того момента, как мы не стали жить вместе, долг за квартиру превышает уже 150 000 рублей, кроме того он подключился к электрощитку соседей, пользуется он этим уже не первый год. На алименты пока не подавала, брать с него совершенно нечего. Ребёнок идёт в школу у бабушки, но там я училась сама, и должного образования там не дадут, нежели дают его в Москве. Жить даже по разным комнатам, т.к. двушка, просто невозможно, в квартире бардак, даже организация по правам защиты ребёнка не позволила бы проживать в таких условиях. Ранее не могла заставить заняться этим вопросом, кругом были угрозы: то от его сестры (родной, хотела прописать своего родного сына, да я помешала), то его угрозы. В дом пускает только если будем жить вместе. Я уже говорила, что этого не будет, и что подам в суд, дальше опять угрозы. Он на размен не согласен категорически. Снимать квартиру мне уже не под силу. Жить под одной крышей не реально. Как быть? С каждым разом всё хуже и хуже!

Теперь вопросы:

1. Какие документы мне нужно собрать, чтоб обратиться в суд при таком раскладе всего моего вопроса?

2. Погасить долг нужно прежде, чем обращаться в суд, или это всё по ходу пьесы, как говорится?

номер вопроса №843328
прочитан 18 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Принудительный обмен муниципальной квартиры, Дом или квартира, Договор социального найма,

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Федоровская Наталья Руслановна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 8 886 | ответов: 43 544

    Уважаемая, Ольга! У Вас есть право на обращение в суд с исковым заявлением о принудительном обмене муниципальной квартиры. Перед обращением в суд, Вы должны найти варианты обмена и предложить их суду. Если не будет вариантов обмена, то суд не будет рассматривать Ваше заявление.

    С Уважением, адвокат Н.Федоровская.

    Если нужна очная консультация и помощь в суде, звоните.
    Адвокат Н.Р. Федоровская. Телефон(ы) 8(495)223-16-87 (964)641-33-41. fedorovskaya.pravorub.ru
    Вам помог ответ?
  • Соколов Дмитрий Геннадиевич на сайте
    Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 870 | ответов: 120 481

    Здравствуйте.

    Наниматель жилого помещения по договору социального найма с согласия в письменной форме наймодателя и проживающих совместно с ним членов его семьи, в том числе временно отсутствующих членов его семьи, вправе осуществить обмен занимаемого ими жилого помещения на жилое помещение, предоставленное по договору социального найма другому нанимателю.

    Проживающие совместно с нанимателем члены его семьи вправе требовать от нанимателя обмена занимаемого ими жилого помещения по договору социального найма на жилые помещения, предоставленные по договорам социального найма другим нанимателям и находящиеся в разных домах или квартирах.

    Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении. (ст. 72 ЖК РФ)

    Дело это сложное, надо подобрать варианты размена, написать грамотно исковое заявление, отстаивать позицию в суде. Поэтому лучше всего воспользоваться помощью специалиста в области права.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы