|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Пономарева Наталья Алексеевна, г. Самара
Пономарева Наталья Алексеевна
26.08.2009 в 11:15
Россия, г. Самара | Вопросов: 2

Осужденный что это такое

Хочу поведать Вам свою историю. Но что меня в ней больше всего поразило так это мотив осужденного и с чей подачи это все делалось.

Все началось с банального мобильного вечернего звонка. Молодой человек спросил меня можно со мной познакомиться. Завязалась не принудительная беседа. Почти сразу он признался что он находится в колонии, на что я очень спокойно среагировала. И мы продолжили нашу беседу. Звонки стали частыми даже ежедневными разговаривали обо всем и по долгу по 2-3 часа. За два месяца общения в таком ритме Илья стал почти родным человеком. Познакомилась с его мамой и дедушкой. Оказались весьма приятными людьми. Можно сказать начала и дружбу с ними. Перезванивались поздравляли друг друга с праздниками. Так же поехала на длительною свидание к нему в колонию. Провели сутки вместе. Также он меня расположил к себе. Не было ни каких обещаний и там неземной любви. Просто как мне показалось мы родные люди и с одинаковыми ценностями и приоритетами в жизни. (как ни странно может показаться) . А теперь самое главное. Время шло. (на общении ушло 9 месяцев).

Звонок утром. Можешь передать передачу которую собрала мама. О чем вопрос. Конечно могу. За мной приехало на работу такси в которой находился не знакомый мне человек. Сомнение конечно меня потревожило. Но тупая наивность сделала свое дело. Одним словом в передаче нашли наркотик. Нас всех троих задержали меня, водителя и незнакомца. Молю бога до сих пор, что водитель оказался так же не в курсе всего этого. И он подтвердил что передачу собирала не я и меня только забрали с работы и мы сразу выехали в колонию. Передача оформлялась на мой паспорт. У незнакомца на момент задержания не оказалось ни каких документов. И от показаний или от объяснений он отказался. Незнакомца опера забрали, взяли с нас телефоны адреса и лист опроса. Прошел месяц.

Сегодня меня к себе вызвал без протокола следователь. Задавал по существу дела вопросы. На которые я отвечала честно и правдиво. Но он поверг меня в шок. Якобы сейчас виновники (а точнее сам осужденный и задержанный) якобы утверждают что я была с ними в сговоре и знала о наличии наркотиков. (что не является правдой). Завтра меня также пригласили на встречу. Подскажите как правильно, а точнее грамотно мне себя повести. Кроме правды мне ему нечего сказать, а ее как Вы понимаете повернули против меня. И что меня больше поразило в этом деле что мол колонии нужны были показатели по выявлению различных преступлений в отношении колонии. Мол этот осужденный таким образом заработал очки на свое досрочное освобождение. И что мне грозит?

Заранее спасибо.

номер вопроса №843450
прочитан 43 разa
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Свое дело, Преступления в отношении, Много писать,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Николаев Дмитрий Константинович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 459 | ответов: 20 281

    Уважаемая Наталья! Даже не буду много писать. Настоятельно рекомендую Вам немедленно обратиться к адвокату очно.

    Дмитрий Константинович.

    ЕСЛИ КТО-ТО ПОЗВОНИЛ ОТ МОЕГО ИМЕНИ И ПРИГЛАСИЛ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ, - ЭТО МОШЕННИКИ! НЕ ПОПАДИТЕСЬ!
    С уважением,
    адвокат Николаев Д.К.
    926-380-13-77
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы