Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 144 841
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Владимир, г. Владивосток
Владимир
26.08.2009 в 11:33
Россия, г. Владивосток | Вопросов: 2

Является ли расписка документом позволяющим подать на виновника в СУД и какие документы нужны для этого,

9 августа 2009 г. было совершенно дтп. виновник полностью признал свою вину и дал расписку что обязуется возместить ущерб в полном объеме по чекам (расписка составленна в присутствии 2 свидетелей не присутствующих при аварии) .ДТП не оформлялось. ГАИ не вызывали. Виновник договарился на ремонт машины частично купил зап. части и уехал по месту жительства.

Виновник поддерживал связь с СТО ему обьясняли какие работы делали и сколько это все стоит. По завершению работы виновник не смог приехать так как живет в другом городе и попросил владельца машины выплатить сумму ремонта мотивируя тем что по расписки он все выплатит. Является ли расписка документом позволяющим подать на виновника в СУД и какие документы нужны для этого, а так же как матевировать виновника как должник по расписке или как виновник причиненного ущерб имуществу.

номер вопроса №843455
прочитан 21 раз
Является ли расписка документом позволяющим подать на виновника в СУД и какие документы нужны для этого, Теги: Подача искового заявления в суд, Подача искового заявления, Заявление в суд, Ремонт машины, Паспортные данные, Владелец машины,

1 ответ на вопрос по теме "Возместил ущерб в полном объеме"

  • Юрист Цимерман Елена Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Орёл | отзывов: 1 | ответов: 3

    Добрый день, Владимир!

    Расписка (если она правильно составлена: полностью указаны ФИО, паспортные данные всех участвующих лиц, полностью описан предмет обязательства) является достаточным основанием для подачи искового заявления в суд. В заявлении виновник указывается как должник по расписке

    К заявлению вы должны приложить все чеки полученные в СТО.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы