Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 132 563
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина, г. Череповец
Марина
26.08.2009 в 12:31
Россия, г. Череповец | Вопросов: 9

Как быть нашей фирме, куда жаловаться?

Арбитражным судом вынесено определение об обеспечительной мере-приостановлении бесспорного взыскания по инкассовым поручениям налоговой инспекции до принятия решения по делу. Дело в производстве. Спустя месяц, после вынесения определения налоговая опять выставляет эти поручения на инкассо, т.е. игнорирует определение суда. Как быть нашей фирме, куда жаловаться? Спасибо за ответ.

номер вопроса №843501
прочитан 63 разa
Как быть нашей фирме, куда жаловаться? Теги: Лишение права занимать определенные должности, Лишение права занимать определенные, Либо лишение свободы на срок, Определение о принятии обеспечительных мер, Служба судебных приставов, Органы местного самоуправления, Размер заработной платы,

2 ответa на вопрос по теме "Определение об обеспечительных мерах"

  • Адвокат Жидков Алексей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Волгоград | отзывов: 5 | ответов: 33

    В прокуратуру!

    Не исполнение судебного решения может привести к уголовной ответственности, ст. 315 УК РФ из раздела "преступление против правосудия" - Злостное неисполнение представителем власти, государственным служащим, служащим органа местного самоуправления, а также служащим государственного или муниципального учреждения, коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению -

    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

    Статья практически не работает, но ответственность существует.

    Удачи!!!

  • Юрист Ардельянова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 29 | ответов: 211

    Здравствуйте, Лариса! Судебное определение о принятии обеспечительных мер нужно сдать в банк, так как именно банк проводит операцию. На определение можно получить исполнительный лист и сдать на исполнение в службу судебных приставов, тогда по всем вопросам можно обращаться к ним. Дополнительно нужно обратиться в банк с заявлением и приложить копии искового заявления и судебного определения.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы