Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 973
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ксения, г. Щелково
Ксения
26.08.2009 в 13:47
Россия, г. Щелково | Вопросов: 3

Могу ли я каким-то образом использовать материнский капитал в этой ситуации и что фактически может присудить мне суд?

Я в своё время набрала кредиты в некольких банках на общую сумму около 200-т тыс. руб. (не ипотека!). Я замужем, муж не работает и не работал, хотя я полагалась на его помощь в выплате этих кредитов. Мы с ним сейчас не живём вместе из-за его постоянной пьянки и нежелания работать. У нас двое маленьких детей, я не работаю, так как сижу с детьми. Ч то мне делать?! Банки подают на меня в суды (их пять), угрожают описать всё имущество. Но какое имущество, если я проживаю в муниципальной квартире, я в ней прописана с родителями, живу полностью за их счёт; всё, что куплено в этой квартире, за их счёт. Могу ли я каким-то образом использовать материнский капитал в этой ситуации и что фактически может присудить мне суд?

номер вопроса №843579
прочитан 22 разa
Могу ли я каким-то образом использовать материнский капитал в этой ситуации и что фактически может присудить мне суд? Теги: Муж не работает, Судебные приставы, Маленькие дети, Исполнительный лист, Муниципальная квартира, Помощь в выплате,

1 ответ на вопрос по теме "Использовать материнский капитал"

  • Адвокат Брацун Алексей Валерьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Унеча | отзывов: 818 | ответов: 2 137

    Ксения, в данном случае вы обязаны погашать кредиты (все). Другое дело, что их погашать вам нечем. В этой связи суд вынесет решение, по которому вы будете обязаны выплатить определенную сумму (я имею в виду несколько судов и, соответственно, несколько решений). Далее исполнительные листы будут переданы судебным приставам для взыскания с вас задолженности. Судебные приставы должны принять меры к отысканию имущества, на которое может быть обращено взыскание. Если имущества у вас не окажется, то и взять с вас нечего. Будет составлен акт о невозможности вызскания и исполнительный лист будет возвращен взыскателю.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы