Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 141 951
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Наталия, г. Зеленокумск
Наталия
26.08.2009 в 14:09
Россия, г. Зеленокумск | Вопросов: 4

Ваши услуги не раз меня выручали вот и решила опять к Вам обратиться..

Подскажите пожалуйста Работая в государственной аптеке, имеет ли право один и тот же человек работать в кассе предприятия =имея договор о материальной ответственности и также быть бухгалтером расчетного стола и начислять заработную плату (сам начислил и сам получил) или же кассир и главный бухгалтер в 1 лице.. или же существуют положение о ведении кассы которые запрещают это совмещать?.. зарание спасибо за ответ! С уважением Татьяна.

номер вопроса №843602
прочитан 20 раз
Ваши услуги не раз меня выручали вот и решила опять к Вам обратиться.. Теги: Порядок ведения кассовых операций, Договор о полной материальной ответственности, Ведение кассовых операций, Полная материальная ответственность, Решение Совета директоров, Заработная плата, Главный бухгалтер,

1 ответ на вопрос по теме "Договор о материальной ответственности"

  • Дозоров Игорь Владимирович
    Адвокат Дозоров Игорь Владимирович
    Россия, г. Саратов | отзывов: 389 | ответов: 1 699

    Уважаемая Татьяна!

    В пункте 36 Порядка ведения кассовых операций (утвержденного решением Совета Директоров Центробанка России 22 сентября 1993 г. N 40) установлено, что обязанности кассира могут выполняться главным бухгалтером или другим работником по письменному распоряжению руководителя предприятия при условии заключения с ним договора о полной материальной ответственности НА МАЛЫХ предприятиях, не имеющих в штате кассира.

    Если речь идет о ГОСУДАРСТВЕННОМ предприятии (которое к "малым" никак относиться не может!!), то совмещение не может быть допущено.

    Удачи Вам.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы