Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Пожалуйста, посоветуйте, как лучше поступить?

Очень хочу узнать: обязательна ли опись имущества, в случае решения суда в пользу банка, или могут удержания с зарплаты делать? У меня задолженность по 2 кредитам в ХКФБ. на момент подписания договоров я на 2 работах работала, на одной сократили по хитрому-по окончанию срока договора. Вторая-стала основной. А заработок тут составляет всего 6500 руб. в месяц. Дополнительного заработка найти вот уже почти год не могу, а у меня трое детей. Выплачивать не отказываюсь, прятаться не собираюсь. В банке мне, якобы, на встречу пошли: сделали рассрочку на 7 и 10 месяцев в суммах, равных 6900 и 9200 ежемесячно, но это не реально еще и по тому, что сумму 92000 рублей я должна буду выплатить через 2 с лишним года (договор на 4 года). мы живем у моей мамы, она же является хозяйкой квартиры и всего имущества в ней. может быть мне стоит вообще из квартиры выписаться и тогда автоматом взыскание обратится на мою зарплату? Пожалуйста, посоветуйте, как лучше поступить?

Александр, г. Новодвинск
Александр Россия, г. Новодвинск
Рейтинг:  17579 0 место
26.08.2009 в 15:20
номер вопроса №843653
прочитан 62 разa
Вместе с темой "Решение суда в пользу банка" также ищут: Суд вынес решение в пользу банка
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Опись имущества обычно производиться тогда, когда расчитываться нечем и по постановлению судебных исполнителей. В вашей ситуации, если у Вас есть какое-то имущество, необходимое для жизни, Вы можете подать заявление в суд о признании Вас банкротом, и тогда с Вас никто ничего не взыщет.

    Чтобы более точно ответить на Ваш вопрос нужно хотя бы узнать содержание кредитных договоров, обьема кредитования, реальной суммы задолженности. Во вторых, если у Вас есть просрочки, банк обычно начисляет штраф за просрочку, а значит вы уже наказаны. В третьих, чтобы опечать имущество или описать его, судебные приставы должны точно знать что оно Ваше. В данной ситуации было бы лучше, если бы имущество и квартира были бы собственностью мамы, если она не брала кредит, значит это лучшее. Избежать выплат можно только в одном случае, если суд признает Вас банкротом.

    Адвокат Россия, г. Волгоград
    26.08.2009 19:16
    Александр Россия, г. Новодвинск
    27.08.2009 в 15:14
    Уважаемый Алексей Иванович!Слов нет ,чтобы выразить Вам всю мою признательность и благодарность за ваш быстрый ответ на мой вопрос!Спасибо Вам огромное и всего Вам самого наилучшего!Вы очень мне помогли.С уважением,Татьяна Борисовна.
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

У меня задолженность по кредиту. По решению суда арестовали мою банковскую карту, теперь на ней минус 60000 руб
читать ответы (1)
Имеет ли право банк после вынесение решения суда в пользу банка: 1.не передавать исполнительный лист судебным приставам 2
читать ответы (1)
Могу ли я отслуживший в рядах ВС РФ устроится в уфсин если у меня были приводы в милицию и я состоял на учете.
читать ответы (1)
По решению суда я должна банку 70000 тысяч рублей на основании решения у меня наложили арест на все имущество, что не соответствует долгу
читать ответы (1)
Пожалуйста что делать у меня задолженность по зарплате 30000 руб мне прислали судебный приказ выполнить солидарно эти деньги как мне быть можно ли в рассрочку?
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение