|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Владимир, г. Москва
Владимир
26.08.2009 в 15:36
Россия, г. Москва | Вопросов: 1
Тема вопроса: Право собственности

Скажите пожалуйста, можем ли мы при сносе дома получить 2 отдельные квартиры?

Проживаю с родителями и бабушкой в муниципальной квартире. (пятиэтажка, 2 комн. Квартира 48.кв.м). Прописано 4 человека (двое инвалиды 3 й группы). Планирую жениться и прописать жену. Скажите пожалуйста, можем ли мы при сносе дома получить 2 отдельные квартиры? И какие права будут у моей жены при получении жилплощади, если у нее есть в собственности 2 х комнатная приватизированная кваритра в другом городе? Спасибо.

номер вопроса №843665
прочитан 15 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.
Теги: Право собственности, Жилое помещение, Снос дома,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Крапивенских Павел Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 734

    Прежде, чем прописать жену, необходимо чтобы все совершеннолетние жители данной квартиры, дали на это согласие. После этого, рекомендую Вам приватизировать данную квартиру и когда ее будут сносить, говорить, что в данной собственности жили 2 самостоятельных(отдельных) семьи. На основании этого просить выделения 2 жилых помещений. То, что у вашей жены есть собственность- не будет являться препятствием, если сделаете, как сказал. В противном случае- квартира муниципальная( не ваша) и регистрация не предполагает права собственности, а по сему муниципалитет будет в праве выделить жилье такой-же (не менее) площади и в таком-же количестве(1), куак сносимое.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы