|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Жилищному праву
7164
юристов
131188
участников
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Лариса, г. Томск
Лариса
26.08.2009 в 15:59
Россия, г. Томск | Вопросов: 3
Тема вопроса: Право пользования жилым помещением

Лишают жилья - Лариса, г. Томск

В 2003 г. развелись с мужем, в браке есть сын. бывший муж алименты не платил, хотя договоренность при разводе была устная. В 2006 г. подала на алименты, суд вынес положительное решение. К тому времени бывший муж уехал из нашего города и место его жительства было мне неизвестно. Я подала в розыск, который длится до сих пор безрезультатно, хотя бывший ведет активную переписку в "Одноклассниках". мы с ним жили в однокомнатной неприватизированной квартире, где все прописаны. На сегодня сыну скоро 18 лет, он студент вуза, скоро встанет вопрос о его отдельном житье (я вышла замуж в 2007 г. и в новом браке родился ребенок), а я не могу ни приватизировать квартиру, ни обменять ее для сына на большую. Бывший муж не платит за квартиру все эти годы, хотя по нормам я плачу за все услуги, в т.ч. и за него. Выписываться он не собирается. Подскажите, как мне приватизировать эту квартиру на сына? Можно ли это зачесть в сумму неуплаченных за все годы алиментов? Куда обращаться? В жэке отмахиваются: говорят не имеете права лишать жилья, т.к. бывший муж - ответственный квартиросъемщик. Пожалуйста, помогите.

номер вопроса №843686
прочитан 9 раз
Теги: Право пользования жилым помещением, Муж не платит за квартиру, Изменение договора социального найма,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Петрушин Андрей Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Петухово | отзывов: 215 | ответов: 1 330

    Вы можете братиться в суд с иском о признании бывшего мужа утратившим право пользования жилым помещением и изменении договора социального найма. Учитывая длительное неисполнение бывшим супругом своих обязательств нанимателя по содержанию жилого помещения и оплате коммунальных услуг, его длительное отсутствие, которое вряд ли можно оценивать как временное, имеется шанс, что суд пойдет Вам навстречу. Судебная практика по такой категории дел неоднозначна. Попробуйте. Иных вариантов решения проблемы не вижу. Желаю удачи!

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы