Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 141 126
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анна, г. Санкт-Петербург
Анна
26.08.2009 в 17:39
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 15

Кв. Могу ли я без согласия второй собственницы сдать свою часть кватиры в аренду третьему лицу или по договору безвозмездного

Я собственница 1\2 части 3-хкомн. Кв. Могу ли я без согласия второй собственницы сдать свою часть кватиры в аренду третьему лицу или по договору безвозмездного пользования сдать своей подруге?

И имеет ли право постоянно проживать в этой квартире муж второй собственницы (возможно гражданский) и ее совершеннолетняя дочь с внучкой (если у них нет прописки в СПб)? Если я пропив их там проживания. Порядка пользования нет, одна комната смежная с кухней и другой комнатой. А изолированная комната всего 6 метров. Заранее спасибо!

номер вопроса №843758
прочитан 103 разa
Кв. Могу ли я без согласия второй собственницы сдать свою часть кватиры в аренду третьему лицу или по договору безвозмездного пользования сдать своей подруге? Теги: Сдача в аренду, Долевая собственность, Порядок пользования, Владение имуществом, Изолированная комната,

1 ответ на вопрос по теме "Договор безвозмездного пользования"

  • Адвокат Дорошенко Валерия Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Жуковский | отзывов: 233 | ответов: 1 029

    Варя,

    владение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по согласию всех сособственников.

    Это значит, что вселение, регистрация кого либо на этой площади, равно как и сдача в аренду должны осуществляться исключительно с согласия всех сособственников квартиры.

    С уважением,

    Валерия Дорошенко.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы