Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 874
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Анна, г. Москва
Анна
26.08.2009 в 17:51
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Возврат технически - Анна, г. Москва

Находясь в должности директора магазина на основании доверенности, произвела возврат технически сложных товаров Стир. машина и холодильник, купленных мной в магазине в котором работаю, товар был возвращен после полугода эксплуатации по причине "не устроили технические характеристики" Акт о неремонтопригодности я не предоставляла, уплаченная сумма за возвращенный товар мне была возвращена. Сотрудник службы безопасности написал заявление о возбуждении уголовного дела. На основании чего было возбуждено уголовное дело по статья 159 часть 3, пострадавшим было признано предприятие.

Есть ли в моих действиях состав преступления?

номер вопроса №843764
прочитан 16 раз
Возврат технически - Анна, г. Москва Теги: Закон о защите прав потребителей, Возврат технически сложного товара, Возбуждено уголовное дело по статье, Закон о защите прав, Технически сложный товар, Заявление о возбуждении уголовного,

1 ответ на вопрос по теме "Заявление о возбуждении уголовного дела"

  • Адвокат Крапивенских Павел Вячеславович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 84 | ответов: 734

    Вообще, в законе о защите прав потребителя оговорены сроки, в течении которых, Вы можете сдать, обменять и т.д товар. Дело в том, что если бы Вы хотя бы не получали деньги, а получили товар ( другой модели, марки и т.д.) доказывать что либо им было- бы трудней. Вообще не возможно им было что либо доказать, если бы на руках у Вас был-бы какой либо акт,( о ремонтонепригодности, о дефектах, изъянах и т.д). В Вашей ситуации дело действительно "пахнет" мошенничеством. Но на сколько я понимаю, ч.3- путем использования своего служебного положения? Вообще у Вас есть не плохие шансы, все сделать"красиво". Как в данном письме- на форуме, объяснить не могу. Вообще Вам нужен хороший, грамотный, адвокат, специализирующийся на таких делах. Хоть и не скромно, но могу порекомендовать себя. В таких делах у меня есть не плохой опыт. К тому же, в настоящее время заканчиваю аспирантуру( буду защищать ученую степень) по кафедре уголовного права. Как раз тема диссертации и специализация, связаны именно с мошенничеством.

    Связаться со мной можно по тел. 8-963-600-94-00, 8-985-145-69-67, либо по электронной почте: gfdkbr1968@mail.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы