Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 131 958
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Москва
Елена
26.08.2009 в 17:58
Россия, г. Москва | Вопросов: 9

Имеют ли они на это право?

Документы на регистрацию о собственности долей в квартире (после смерти бабушки) находятся в регистрационной палате. Родственники пустили туда престарелого человека жить, пока нет документов. Квартира пока никому не принадлежит. Имеют ли они на это право? Я согласия не давала, но они все-равно заселили туда бабушку (далекую родственницу). Заранее спасибо!

номер вопроса №843768
прочитан 27 раз
Имеют ли они на это право? Теги: Государственная регистрация перехода права собственности, Если я правильно поняла, Регистрация перехода права собственности, Переход права собственности, Документы на государственную регистрацию, Регистрация перехода права, Момент государственной регистрации,

1 ответ на вопрос по теме "Регистрационная палата"

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 801 | ответов: 35 705

    Елена, здравствуйте! Если я правильно поняла, то Вы и другие наследники унаследовали квартиру и отдали документы на государственную регистрацию. Так? Если да, то все наследники, в том числе и, конечно, Вы, УЖЕ являетесь собственниками долей в праве на эту квартиру, так как наследство принадлежит принявшим его наследникам не со момента государственной регистрации перехода права собственности, а с момента открытия наследства (дня смерти наследодателя). То есть, распорядиться квартирой или долей в праве на нее собственники-наследники уже имеют право. Также имеют право и вселить кого-либо - НО только с согласия всех наследников. Если кто-то из Вас против вселения этой бабули, то вселение произошло незаконно, и Вы можете требовать выселения ее из квартиры, если уж так не хотите, чтобы она временно проживала в квартире.

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы