Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Лишение водительский прав за выезд на встречную полосу

Грозит лишение водительских прав за выезд на встречную полосу (4-6 мес. как известно). Работаю в силовой структуре дело из районого суда отправили в Московский гарнизонный суд, районный судья посоветовал попробовать отстоять права, поскольку в протоколе зафиксированно выезд на встречку 5-6 метров, т.е коркус автомобиля и только одной стороной, в связи с тем что впереди был припаркован автомобил и объехать его по другому было не возможно... есть возможность переквалифицировать это правонарушение? В протоколе на месте составления правонарушения расписался.

Сергей, г. Москва
Сергей Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
26.08.2009 в 18:40
номер вопроса №843800
прочитан 44 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Сергей, добрый день. Действительно, в Вашем случае иногда удается переквалифицировать по ч. 3 (объезд препятствия). Однако, успешность обжалования зависит от многих факторов (оформление протокола, объяснение правонарушителя, имеющиеся доказательства, фотоматериалы, свидетели, позиция сотрудников ГИБДД и их поведение в суде, адекватность судьи и пр.). Если потребуется помощь, обращайтесь.

    С уважением,

    В.В.

    +7 926 111 56 17.

    26.08.2009 18:59
  • Вина нарушителя в совершении административного правонарушения должна быть доказана протоколом, оформленным надлежащим образом, другими материалами дела. Вина не может быть основана на предположениях. В случае, если нарушения в протоколе и другие нарушения при оформлении имеют существенный характер, Вы можете ссылаться на них при защите. Надежды нарушителя на пропуск сроков, как правило, не оправдываются, суды этого не допускают. Практика показывает, что часто слушания по таким делам проводятся довольно формально, с обвинительным уклоном, протокол принимается «за чистую монету», объяснения нарушителя в расчёт не принимаются. В постановлениях судьи потом стандартно пишут, что «вина доказана протоколом, другими материалами дела, оснований не доверять им нет». Поэтому надо приложить очень много усилий, чтобы доказать свою невиновность. Человеку, попавшему в такую ситуацию впервые, юридически неграмотному это практически не под силу (хотя ему самому кажется, что он не виноват и доказывать особо нечего). Зачастую шансы на успех есть только при надлежащем юридическом сопровождении дела в суде.

    Юрист Россия, г. Москва
    26.08.2009 22:39
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение