Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 135 643
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алина, г. Москва
Алина
26.08.2009 в 21:09
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

На чем построить защиту? Как вывести понятых на чистую воду?

Остановили на посту ГИБДД. Глаза у вас красные. Говорю, что маленький ребенок и не высыпаюсь. А он мне про выходные. В выходные выпивали, но сегодня совсем нет. Предложили дунуть в сертифицированный прибор. Трубку распечатали не при мне и понятых не было вообще. Первое показание 0,8. Чек не дали. Предложили подумать две минуты на счет денег и продуть уже с чеком. Дую через 2 минуты. 0.48. Вылезает чек. Чернила ели видны. В руки не дали. Вижу цифру 0,048. Подписываю документы. Хотя в протоколе написала, что сегодня не пила. Потом выяснилось, что 0.048 в чеке - это цифра погрешности прибора. А "мои" показатели 0,48. совсем слабенько пропечатаны. Просила отвезти на мед. освидетельствование. Не отвезли. Сказала. Что сама съезжу. Начали тянуть время. Не отдавли документы. В итоге плюнула и уехала. Переосвидетельствование прошла через 3 часа. Полные нули. Врач сказал, что алкоголь выводится у меня 0,8 в час. Если три часа назад было 0.48, то сейчас было бы 0,24. а не полные нули. Полные нули только через 6 часов. Возвращаюсь на пост за документами. Я расписалась когда в них не были вписаны понятые. Уже были вписаны. Они меня в глаза не видели, я их тоже. Они же расписались не только в освидетельствовании, но и в протоколе об отстранении от управления ТС. Эта бумага должна была быть заполненна первой. А потом ее номер вносится в протокол об адм. правонар. Посколько ее изначально не было и подписываться в ней было некому. Ее забыли вписать в протокол об адм. правон. В протоколе об административном правонарушении записано что машину передали моему мужу, его данные я продиктовала. Его и инспектора не видили. Ключи не отбирали и на своей машине я везде ездила. Стоит ли об этом рассказать на суде? На чем построить защиту? Как вывести понятых на чистую воду? Можно ли признать протокол не действительным 1. без записи о протоколе об отстранении. 2. Муж подтвердит, что авто ему никто не передавал. 3. Понятые запутаются в показаниях.

номер вопроса №843883
прочитан 41 раз
На чем построить защиту? Как вывести понятых на чистую воду? Теги: Сроки давности привлечения к ответственности, Прекращение производства по делу, Давность привлечения к ответственности, Срок давности привлечения, Затянуть рассмотрение дела, Сопровождение дел в суде, Дело в суд,

2 ответa на вопрос по теме "Протокол об административном правонарушении"

  • Соколов Дмитрий Геннадиевич на сайте
    Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 390 | ответов: 118 925

    Вина нарушителя в совершении административного правонарушения должна быть доказана протоколом, оформленным надлежащим образом, другими материалами дела. Вина не может быть основана на предположениях. В случае, если нарушения в протоколе и другие нарушения при оформлении имеют существенный характер, Вы можете ссылаться на них при защите. Надежды нарушителя на пропуск сроков, как правило, не оправдываются, суды этого не допускают. Практика показывает, что часто слушания по таким делам проводятся довольно формально, с обвинительным уклоном, протокол принимается «за чистую монету», объяснения нарушителя в расчёт не принимаются. В постановлениях судьи потом стандартно пишут, что «вина доказана протоколом, другими материалами дела, оснований не доверять им нет». Поэтому надо приложить очень много усилий, чтобы доказать свою невиновность. Человеку, попавшему в такую ситуацию впервые, юридически неграмотному это практически не под силу (хотя ему самому кажется, что он не виноват и доказывать особо нечего). Зачастую шансы на успех есть только при надлежащем юридическом сопровождении дела в суде.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!
  • Юрист Козлов Максим Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 | ответов: 288

    Как показывает судебная практика подобные дела рассматриваются судами с обвинительным уклоном и , как правило, пытаться оспорить факт нарушения по существу - бесперспективно.

    В связи с тем, что срок давности привлечения к ответственности за данное нарушение составляет 2 месяца, при должном подходе существует возможность затянуть рассмотрение дела на срок более 2-х месяцев, что преведет к прекращению производства по делу.

    Кроме того для положительного решения вопроса можно опираться на процессуальные нарушения, которые как правило достаточно часто встречаются при производстве по делам об административных правонарушений.

    С уважением, М. Козлов

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы