Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Прописан в рязани, комната моя собственность.

Как мне быть если соседи по коммунальной квартире закрыли общую дверь и я не могу попасть в комнату. Прописан в рязани, комната моя собственность. Участковому тоже не открыли дверь. Спасибо.

Сергей, г. Видное
Сергей Россия, г. Видное
Рейтинг:  2520 0 место
26.08.2009 в 21:18
номер вопроса №843888
прочитан 57 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемый Сергей! Вы можете заявить иск в суд о вселении и нечинении препятствий в пользовании жилым помещением. Участковый не должен этим заниматься, однако обращение к нему является свидетельством того, что соседи чинят Вам препятствия в пользовании жилым помещением. Вселением же Вашим на основании решения суда будут заниматься судебные приставы.

    Желаю Вам удачи!

    С уважением. Дмитрий Константинович.

    26.08.2009 21:21
  • Иск в суд о вселении и нечинении препятствий в пользовании жильём. Данный вопрос решается в судебном порядке. Вам надо составить исковое заявление, подать его в суд в соответствии с правилами подсудности, приложить все подтверждающие документы, в дальнейшем ходить на судебные заседания. Возможно это сделать с помощью юриста, который представит Ваши интересы, Ваше участие в процессе в таком случае необязательно.

    26.08.2009 22:18
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Соседи по коммунальной квартире сдают без моего согласия две не приватизированные комнаты. Я имею приватизированную комнату, в ней живу, но прописана
читать ответы (1)
Что делать если соседи по коммунальной квартире перегородили входную дверь в квартиру.
читать ответы (1)
Я инвалид 3 группы с детства по тугоухости. Мне 32 г. У меня есть дочь и муж. 1 Квартира в собственности на мое имя. Имею ли я право на получение отдельной комнаты, земельн.
читать ответы (1)
Если сосед по коммунальной квартире решил продать свою комнату, ему обязательно предлогать ее соседям или минуя соседей он может продать ее любому стороннему человеку?
читать ответы (1)
Соседи по коммунальной квартире в мое отсутствие и без моего разрешения установили в общей ванной комнате свою душевую кабину, выбросив ванну
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение