Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 143 338
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Галина анатольевна, г. Москва
Галина анатольевна
27.08.2009 в 01:18
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

И хотелось узнать, имели ли право вскрывать нашу квартиру и в какой срок составляется акт о залитии квартиры?

В наше отсутствие вскрыли квартиру, якобы мы заливали квартиру снизу водой из канализационного стока. С момента "залития" до вскрытия квартиры прошло меньше суток. В нашей квартире следов залития и запаха из канализационного стока не было. Сосед снизу в свою квартиру нас не пустил, а на просьбу показать акт о залитии ответил, что акт составят через 10 дней, а ему достаточно акта вскрытия квартиры.

В акте вскрытия было написано, что в квартире идет ремонт, сан.техника и трубы демонтированы. Отсутствует заглушка и обломан отвод в ванную. Поясняю: отвод такой и был до вселения в квартиру (они были абсолютно сухие), сосед снизу пришел и сказал, что бы мы были аккуратнее и не сыпали мусор ему вниз, а так же велел заделать дыры, через которые он видит у нас свет.

Нашли в ДЕЗе главного инженера, который присутствовал при вскрытии нашей квартиры, на вопрос о залитой квартире он сказал, что их туда не пуст. Перекрытие между этажами в сантехшкафу очень тоненькое и дырявое, когда начальник участка производящий работы в квартире приехал по нашему звонку и стал ощупывать трубы и перекрытия или.

Подскажите пожалуйста наши дальнейшие действия. И хотелось узнать, имели ли право вскрывать нашу квартиру и в какой срок составляется акт о залитии квартиры? Мы считали, что сразу же, как пришли представители эксплуатирующей организации. Подскажите, так ли это.

номер вопроса №843997
прочитан 833 разa
И хотелось узнать, имели ли право вскрывать нашу квартиру и в какой срок составляется акт о залитии квартиры? Теги: Незаконное проникновение в жилище, Акт вскрытия квартиры, Должностное лицо, Заявление по факту, Разумный срок, Дальнейшие действия,

1 ответ на вопрос по теме "Акт о залитии квартиры"

  • Юрист Ардельянова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 29 | ответов: 211

    Комиссия, состоящая из должностных лиц ДЭЗа, потерпевших, участкового может вскрыть двери и попасть в квартиру для устранения аварии. Из Вашего вопроса следует, что авария произошла не по Вашей вине, следов аварии в квартире нет. Акт о заливе должен быть составлен в разумные сроки, например в течение суток, так как действия сопряжены со взломом двери в ваше жилище. Вас обязаны незамедлительно ознакомить с актом. У лиц, производивших вскрытие квартиры должны быть веские доказательства аварии и вашей в ней вины. В Вашем случае можно смело обращаться в милицию с заявлением по факту незаконного проникновения в жилище. Также можете потребовать возмещения вам убытков из-за поломки замка.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы