|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Жилищному праву
7168
юристов
131241
участник
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Евгений, г. Вяземский
Евгений
27.08.2009 в 05:58
Россия, г. Вяземский | Вопросов: 1
Тема вопроса: Иск о признании права собственности

Оплата аренды земли - Евгений, г. Вяземский

Пожалуйста. Мой сын являлся арендатором земельного участка, предаставленного ему для строительства жилого дома с 1999 года. Деньги на оформление и покупку стройматериалов сыну давал я, в дальнейшем проживать в нём собирались мы с женой и наш сын. С 1998 года сын сожительствовал с девушкой, с 2005 года они зарегистрировали брак, детей от брака нет. В 2008 году он умер и не успел оформить документы на строение, из документов есть только договор о возведении индивид. Жилого дома на право личной собственности, квитанции об оплате аренды земли, план земельного участка, договор на аренду земельного участка (всё за его подписью). Т.е. данное строение пока даже не признано незавершен. Строительством объектом недвижимости. Его жена подала в суд иск о признании за ней права собственности на 1/2 долю дома и о включении второй 1/2 доли в состав наследственного имущества. Могу ли я подать в суд иск о признании права собственности за мной на этот недостроенный дом. Ведь деньги сыну на строительство давал я, и проживать в нём собирались мы с супругой и сын. Она деньги в строительство даже не вкладывала, хотела, чтобы наш сын оформил дом на неё. До его смерти они уже больше года не жили вместе, брат был в другом городе и собилался разводиться с ней, только и успел подать в суд иск на развод. Подскажите, как же мне поступить, чтобы она не завладела домом?

номер вопроса №844033
прочитан 20 раз
Теги: Иск о признании права собственности, Право собственности на незавершенное строительство, Обратиться в суд с иском,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Ардельянова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 29 | ответов: 211

    Нужно обратиться в суд с иском о признании за Вами права собственности на незавершенный строительством жилой дом и доказывать в суде все, что описали в своем вопросе. Возможно в суде ваши дела будут объединены в одно производство.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы