Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Просто абсурд, что твориться, куда обращаться, как добиться справедливости?

Мои родители занимаются предпринимательством, открыв свое туристическое агенство "Уссури" в санаторно курортной зоне Приморского края, курорт "Шмаковка." уже более 5 лет. Общий профессиональный опыт в туристической сфере более 15 лет. Несколько лет спустя, набравшись опыта и навыков у нашего же агентсва, (напрашиваясь и конспектируя тексты экскурсий) на курорте, открылось новое туристическое агенство, однако предоставляемое качество их услуг, оставляет желает лучшего. В связи с тем, что по качеству услуг, по опыту, они во многом уступают, нет экскурсоводов с опытом работы, в течении трех последних лет, для привлечения клиентов, агентство "Л", предпринимает действия по привлечению к себе клиентов, и осквернению нашего агенства: а именно: в общественных местах отдыхающих, в зонах отдыха расклеивают листовки порочащие нашу репутацию агенства, призывающих пользоваться услугами только их агенства, т.к все остальные липовые, не профессиональные и ни в коем случае не стоит покупать такие путевки. Всем людям такого поведения конкурентов не объяснишь, тем более что отдых непродолжителен, всего неделя-две.. Наше агенство продолжает свою деятельность, лишь с теми клиентами, которые не раз пользовались услугами нашего агенства, и рекомендовали нас, как специалистов и профессионалов в своей деятельности. Люди звонят нам с различных городов, предварительно, записываясь на отдых у нашего агенства. Уважаемые юристы, подскажите пжл, возможно ли защитить свои предпринимательские права, от подобного рода, лживых и порочащих действий не так давно испеченного агенства. Возможно ли, создать условия, отвечающих качеству услуг, а не лживого осквернению, грязной лжи в наш адрес. Неужели отдыхающие, прибывшие на отдых, достойны читать подобные записки и листовки, вместо того чтобы качественно проводить свой отдых. Подобные объявления, просто отбирают у нас огромное количество клиентов, но и помимо этого, оставляют в сердцах отдыхающих, недовольство и сомнения относительно нашего агенства. Подскажите пжл, какой набор фактов должно содержать обвинения в их пользу, и защиту наших гражданских прав, как и прав малых предпринимателей. Листовки, что пишутся естественно, не подписываются конкретно их агенством, лишь только радостное запечатление лица у руководителя агенства от проделанной работы, и привлечения клиентов... Также они используют связи одного из ведущих санаториев курорта "И", руководство которого не запрещает расклеивания листовок в общественных местах помещения санатория. Именно руководство этого санатория, отказало нам в аренде по распространению путевок на территории этого санатория, тем самым монополизируя работу своих подопечных. Просто абсурд, что твориться, куда обращаться, как добиться справедливости? Большое спасибо!

Лариса, г. Москва
Лариса Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
27.08.2009 в 13:13
номер вопроса №844193
прочитан 40 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Лариса, добрый день. Если Вы считаете, что задета Ваша деловая репутация, можно обратиться в суд с иском о защите чести и деловой репутации. При этом в часть исковых требований может содержаться принуждение ответчика к опубликованию опровержения в СМИ. Однако, может возникнуть множество вопросов с доказательствами.

    Что касается аренды и связей, то этот вопрос находится вне правового поля. Условия и порядок арендных и иных отношений определяются сторонами диспозитивно.

    За подробной консультацией пишите или звоните.

    С уважением, В.В,

    28.08.2009 01:38
  • Уважаемая Лариса!

    В случае Ваших родителей налицо недобросовестная конкуренция. Такие действия прямо запрещены законом О защите конкуренции: не допускается недобросовестная конкуренция, в том числе распространение ложных, неточных или искаженных сведений, которые могут причинить убытки хозяйствующему субъекту либо нанести ущерб его деловой репутации. За такие действия наступает административная или уголовная ответственность.

    Нужно обратиться с заявлением в территориальный орган Федеральной антимонопольной службы - это их компетенция, пусть разбираются. Они и привлекут, в случае чего, к ответственности.

    Затем можно обратиться в суд с заявлением об опровержении сведений подрывающих деловую репутацию и о возмещении убытков, причиненных распространением ложной информации. Под убытками понимается не только ущерб, но и упущенная выгода, т.е. не только расходы, которые были или будут понесены, но и упущенная выгода, т е. уменьшение или отсутствие прибыли. Правда, их нужно будет доказать, равно как и то, что именно действия конкурента явились причиной этого.

    Удачи

    28.08.2009 02:36
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение