Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 138 912
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Лилия, г. Тюмень
Лилия
27.08.2009 в 18:28
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 1

Вопрос следующий. Умер бывший муж,

Я уже с ног сбилась, никто не может помочь. Вопрос следующий. Умер бывший муж, от брака с которым есть совместный ребенок, свекровь успела принять наследство в полном размере одна, за сыном потом признали долю по суду, но свекровь к этому моменту продала квартиру за 250 тыс своему племяннику, нанимала адвоката, который пытался признать сделку по купли-продажи квартиры племяннику недействительной, но не вышло, теперь квартира снова перепродана, и я не знаю что делать, как получить компенсацию доли в наследстве, которая по суду признанна за сыном, неужели ему причитается только половина от 250 тыс, а я то хочу по рыночной стоимости оценить квартиру, и на кого теперь в суд подавать? Спасибо.

номер вопроса №844399
прочитан 20 раз
Вопрос следующий. Умер бывший муж, Теги: Умер бывший муж, Что делать, Продажа квартиры, ГК РФ, Проданная квартира, Бывший муж,

1 ответ на вопрос по теме "Как получить компенсацию"

  • Адвокат Власов Андрей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 786 | ответов: 2 563

    У Вас есть все шансы.

    В соответствии со ст.1105 ГК РФ

    Возмещение стоимости неосновательного обогащения

    1. В случае невозможности возвратить в натуре неосновательно полученное или сбереженное имущество приобретатель должен возместить потерпевшему действительную стоимость этого имущества на момент его приобретения, а также убытки, вызванные последующим изменением стоимости имущества, если приобретатель не возместил его стоимость немедленно после того, как узнал о неосновательности обогащения.

    Таким образом, Ваш сын являлся наследником и собственником част квартиры.

    Продажа квартиры неуполномоченым лицом, если оно сразу не выплатилао действительную стоимость (не по договору купли-продажи, а именно рыночную) даёт Вам право предъявления иска по ныне действующим ценам.

    Такая практика уже была в Тюменском обл.суде.

    Если будет нужна помощь я бываю в Ишие и Тюмени.

    Сайт адвоката - advokat54.su
    Группа в "ВКонтакте" http://vk.com/club107684118

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы