Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 140 335
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Светлана, г. Москва
Светлана
28.08.2009 в 04:57
Россия, г. Москва | Вопросов: 23

Брачный контракт в браке - Светлана, г. Москва

Мы с мужем состоим в браке 22 года. 4 года назад мы заключили брачный контракт, в котором указано, что в случае развода каждый из супругов получит то имущество на чьё имя оно зарегистрировано. Квартира зарегистрирована на моё имя (в ней прописана только я), машина зарегистрирована на мужа. Всё куплено в браке. У меня вопрос: в случае смерти мужа могут ли его родственники (несовершеннолетняя дочь от гражданского брака (не удочерённая), родители, брат) претендовать на долю наследства в данной квартире или только на его машину? Если да, то, как мне поступить и возможно ли это, чтобы квартира досталась нашему сыну?

Спасибо.

номер вопроса №844599
прочитан 13 раз
Брачный контракт в браке - Светлана, г. Москва Теги: Брак или нет, Совместно нажитое имущество, Наследники первой очереди, Право на часть имущества, Доля умершего супруга, Законом является, Гражданский брак,

1 ответ на вопрос по теме "Несовершеннолетняя дочь"

  • Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 21 409 | ответов: 118 986

    Наследниками первой очереди по закону являются дети (независимо, рождены в браке или нет), супруг (действующий) и родители наследодателя. Внуки наследодателя и их потомки наследуют по праву представления своих умерших родителей. Принадлежащее пережившему супругу наследодателя в силу завещания или закона право наследования не умаляет его права на часть имущества, нажитого во время брака с наследодателем и являющегося их совместной собственностью. Доля умершего супруга в совместно нажитом имуществе, входит в состав наследства и переходит к наследникам по закону или завещанию.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы