Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 134 133
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина, г. Вологда
Марина
28.08.2009 в 12:58
Россия, г. Вологда | Вопросов: 4

Возобновление дела по вновь открывшимся обстоятельствам гпк

В ГПК есть статья о возобновлении дела По вновь открывшимся обстоятельствам. Мой сын привлечен к адм. ответственности по ч.2 ст.12.24 КоАП РФ. ДТП произошло 28.08.07 г. в течение года пытались доказать, что мой сын не законно привлечен. Но, размер штрафа всего 1500 руб. и никто не пытался разобраться в этом деле. Сейчас я встретилась с врачом, который непосредственно транспортировал моего сына с места ДТП. Он мне рассказал, что мой сын вообще не был водителем данного автомобиля, моего сына спасатели доставали с пассажирского места в состоянии Кома 1 ст. Мой сын сейчас инвалид после ДТП. Получается, что его оговорил друг (владелец автомобиля) для избежания наказания и воспользовавшись, что у моего сына полная амнезия на произошедшее ДТП. Как я могу возобновить рассмотрение этого дела сейчас? Ведь в КоАП РФ нет понятия вновь открывшиеся обстоятельства.

номер вопроса №844740
прочитан 35 раз
Возобновление дела по вновь открывшимся обстоятельствам гпк Теги: Заявление о возбуждении уголовного дела, Возбуждения уголовного дела в отношении, Тяжкий вред здоровью человека, Уголовное дело в отношении, Вновь открывшиеся обстоятельства, Заявление о возбуждении уголовного,

1 ответ на вопрос по теме "Возобновление дела по вновь открывшимся"

  • Юрист Ардельянова Ирина Владимировна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 29 | ответов: 211

    Здравствуйте,Марина! Рекомендую предпринять следующее:

    Из Вашего вопроса следует, что в результате ДТП здоровью сына был причинен тяжкий вред. Необходимо показания врача каким-то образом зафиксировать. Это можно сделать у нотариуса или через адвокатский опрос. Кстати, неплохо, чтобы врач ситуацию пояснял в присутствии нескольких человек.То, что управлял машиной другой человек существенно меняет дело. В соответствии с ч.1 ст.264 УК РФ к уголовной (а не административной) ответственности может быть привлечено лицо управлявшее автомашиной, нарушившее ПДД или эксплуатацию ТС, в результате чего по неосторожности приченен тяжкий вред здоровью человека. В Вашей ситуации необходимо подавать заявление о возбуждении уголовного дела в отношении владельца автомобиля, ссылаясь на показания свидетеля - врача. Уголовное дело при таких обстоятельствах возбудят, сыну проведут экспертизу, а привлечение его к адм.ответственности сможете отменить, так как сын не мог защищаться, это привлечение вообще под большим сомнением.

    Спасибо, что дали надежду, что есть какой-то выход.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы