Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 136 140
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина, г. Волгоград
Марина
28.08.2009 в 13:24
Россия, г. Волгоград | Вопросов: 1

Лишение родительских прав - 1 мнение адвоката бесплатной юрконсультации. Задаёт вопрос Марина, г. Волгоград

Я неделю назад подала на развод, раньше проживала с мужем вместе с его родителями (5 лет). У нас ребенок 4 х лет. До армии он был безразличен к сыну, пил, приходил по утрам, постоянного места работы не было, з/плату приносил не всю, лишали водительских прав (вождение в нетрезвом виде). Вернувшись после армии (26.06.09 г.) свой образ жизни не поменял. Как-то пытался задушить, но следов на моей коже не осталось. Когда я говорила о разводе, мне он угрожал убийством меня и моей мамы, забрать ребенка, что мы будем с мамой постоянно в больницах, а ребенка заберет из-за нашей недееспособности (в случае избиения). Я ушла от него не успев забрать вещи. Через неделю он влез в окно нашего с мамой дома и забрал ребенка, но вызвав милицию его быстро нашли. Следователь позвонил маме мужа и та сразу же позвонила мне и сообщила, что она сына своего перехватила и везет обратно. Они привезли его раньше, чем я приехала на такси домой с работы! На него составили протокол о невыполнении родительских обязательств, дело это отказное, передали из одного района в другой. Я написала заявление в милицию о том, что он мне угрожал, душил, влез в дом через окно. Я подам заявление о лишение его отцовства. (у ребенка отмечено в карточке, что у него в 3 г. было недоразвитие речи, летом этого года начинал заикаться (к врачу не обращалась.), но со сменой обстановки это у него прошло и появляется каждый раз после испуга.) Для этого достаточно оснований? Я могу что-нибудь предъявить, если мои вещи будут не все на тот момент, когда я их пойду забирать? Я думаю, инициатором всего его мама, хоть она не защищала его, когда давала показания. Она мне гразилась подать в суд. Она бабушка, не имеет никакого права. Ведь если она подаст в суд иск о том, что я запрещаю ей видиться с ним, ведь она этого не докажет (я, в принципе, и не заприщала). Теперь страшно, когда они узнают о заявлении - что они "выкинут" на этот раз? (у мужа с психикой не все в порядке: сначала кидается, а через несколько минут говорит, что любит. И так постоянно.) Ребенок после встречи с его семьей очень нервничает. (его отец пьет тоже)

номер вопроса №844763
прочитан 20 раз
Лишение родительских прав - 1 мнение адвоката бесплатной юрконсультации. Задаёт вопрос Марина, г. Волгоград Теги: Вождение в нетрезвом виде, Постоянное место работы, Водительские права, Подать в суд, Отношение к детям, Родительские права,

1 ответ на вопрос по теме "Написали заявление в милицию"

  • Юрист Попова Александра Александровна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 47 | ответов: 404

    Здравствуйте Марина!

    Обязательно лишайте этого монстра родительских прав, доказательств для этого у Вас предостаточно. Но всё-таки советую Вам с ребенком обратится к врачу, чтобы к исковому зяавлению приложить справки о недоразвитии ребенка, в исковом обязательно укажите, что отец ребенка избивает (насильственное отношение к ребенку и психологическое давление).

    В качестве свидетелей вызовите соседей, милицию, чтобы это дело надолго не затянулось.

    Если возникнут вопросы с составлением искового зяавления - обращайтесь, помогу.

    С уважением,

    Александра

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы