Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Ответьте пожалуйста как можно разграничить слушания и сначала добиться того чтобы рассмотрели мой иск и только потом

Прошу совета! Я готовлюсь к очередному заседанию (подала иск на признание потерявшим право на жилье б.мужа и не преобредшей такого права его новорожденной дочери (от нового брака, прописал без моего ведома) и соответственно снятия их с регистрации). Мы в разводе два года и соответствено он не живет со мной столько же. Квартира в моей 100% собственности (ПОСЛЕ расторжения брака был заключен договор определения долей и дарения) На последнем заседании адвокат ответчика просил отложить слушание, в связи с тем что они готовят встречный иск.

Ответьте пожалуйста как можно разграничить слушания и сначала добиться того чтобы рассмотрели мой иск и только потом занялись его встречным иском? Скорей всего его иск будет направлен на признание вышеуказанного договора недействительным.

Антон, г. Москва
Антон Россия, г. Москва
Рейтинг:  0 0 место
28.08.2009 в 14:34
номер вопроса №844812
прочитан 24 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемая Юлия! Встречный иск будет встречным только в том случае, если будет соответствовать требованиям ст.ст. 137-138 ГПК РФ.

    Статья 137. Предъявление встречного иска

    Ответчик вправе до принятия судом решения предъявить к истцу встречный иск для совместного рассмотрения с первоначальным иском. Предъявление встречного иска осуществляется по общим правилам предъявления иска.

    Статья 138. Условия принятия встречного иска

    Судья принимает встречный иск в случае, если:

    встречное требование направлено к зачету первоначального требования;

    удовлетворение встречного иска исключает полностью или в части удовлетворение первоначального иска;

    между встречным и первоначальным исками имеется взаимная связь и их совместное рассмотрение приведет к более быстрому и правильному рассмотрению споров.

    В Вашем случае, если речь идет о дарении Вам супругом доли в квартире, после чего Вы стали собственником, то полагаю, что иск о признании договора дарения недействительным будет являться встречным по отношению к Вашему иску на основании ч. 2 ст. 138 ГПК РФ.

    Желаю Вам удачи!

    С уважением, Дмитрий Константинович.

    28.08.2009 15:48
  • В Вашем случае трудно дать ответ, не разобравшись полностью в ситуации и не видя документов, которые касаются дела. Только после этого можно будет лишь приблизительно оценить шансы того или иного разрешения ситуации в суде. На данный момент можно лишь сказать, что при надлежащем юридическом сопровождении дела в суде шансы на успех будут больше, чем без него.

    Юрист Россия, г. Москва
    29.08.2009 11:19
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение