Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 139 603
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Леонид, г. Мирный
Леонид
28.08.2009 в 15:30
Россия, г. Мирный | Вопросов: 3

Милицейская форма - Леонид, г. Мирный

25 го августа милиция проводила какие-то учения типа "антитеррор",была перекрыта часть города вокруг рудника МИР. При выезде на обед. Перерыв в город я был остановлен вооружёнными людьми в милицейской форме, которые без представления потребовали предъявить документы. После я с другими "задержанными" (кто-то на обед, кто-то на рабочем транспорте, кто-то в магазины приезжал близлежащие) были доставлены в здание УВД, всем были выписаны пропуска на прохождение проверки в группе 8 (?),нас разместили в актовом зале, заставили выключить телефоны, периодически по 2-3 человека выводили на "фильтрацию" (выражение сотрудников мил.), т.е.на выяснение личности (при мне были и паспорт, и вод. удост., и даже я был у них в списках работников рудника). Затем "отфильтрованных" размещали в том же зале на другой стороне. В итоге мы (насчитал около 70 чел., но привозили ещё и ещё)провели там более 3 х часов (в пропуске указано на 40 мин.), были посажены в автобус и вывезены в город без объяснений и извинений! На требования вызвать руководство для объяснения задержания был отказ от майора,"охранявшего"нас! Далее-запретили любое движение в сторону оцепленного участка до 18.00.В результате на работе прогул полдня, и никаких справок за это не выдано, как и объяснений по этому "антитеррору"!

Вопрос: что можно предпринять в данной ситуации (НОРД-ОСТ по милицейски), кому подавать жалобы и на кого, ведь ни фамилий, ни должностей не знаем. Есть немного видео, снятого телефоном, но очень плохого качества (снимать приходилось скрытно). Страшно теперь обращаться в милицию, если она такое с нами творит! Спасибо!

номер вопроса №844846
прочитан 8 раз
Милицейская форма - Леонид, г. Мирный Теги: Прохождении проверок, Милицейская форма, Выяснения личности, Действия милиции,

1 ответ на вопрос по теме "Предъявить документы"

  • Чиженьков Виктор Валерьевич
    Юрист Чиженьков Виктор Валерьевич
    Россия, г. Новоузенск | отзывов: 821 | ответов: 5 413

    Надзор за законностью действий милиции осуществляет прокуратура...можно пожаловаться туда...хотя не уверен что они адекватно отреагируют..

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0